Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сибирские смотрины

Сибирские смотрины

Спорт
601
0
У юных волейболистов началась горячая пора. На конец ноября – начало декабря запланирована целая серия финальных соревнований Сибирского федерального округа среди девушек и юношей, в том числе и в Приангарье.

Но чуть ранее местом проведения сибирского первенства стала Новосибирская область, где в городе Бердске собрались воспитанники детско-юношеских спортивных школ, 1999-2000 годов рождения, среди которых были и юноши СДЮСШОР «Ермак».

На первом этапе соревнований перед нашей командой стояла задача в своей группе занять как минимум второе место, которое и являлось пропуском в финальную группу, и при этом желательно было войти в нее с «золотыми» очками, набранными в своей группе с еще одним финалистом.

С первой задачей подопечным тренера Лилии МАНКЕВИЧ справиться удалось, а вот со второй нет. Просто потому, что на предварительном этапе пришлось играть с очень сильной сборной командой Красноярского края, которая в итоге и стала победительницей турнира, обыграв в финале волейболистов Кемеровской области, – 3:0, которые в свою очередь чуть раньше не пустили в финал ангарскую команду.

В матче за бронзовые медали юноши «Ермака» уверенно одолели команду Новосибирской области – 3:0.

Награды такого же достоинства получили по результатам аналогичного первенства, которое проходило на прошлой неделе в иркутской школе № 17, и ангарские волейболистки этой же возрастной группы. В матче за третье место они переиграли сверстниц из Бурятии, команду «Хара-Марин», в трех партиях.

Отметим также достаточно успешное выступление волейболистов «Ермака», 2000 года рождения, на зональных соревнованиях российского первенства, которые состоялись в городе Зеленогорске Красноярского края.

Среди двенадцати команд, большинство из которых являются группами подготовки при командах мастеров, они не затерялись и справились с поставленной задачей – попали в шестерку сильнейших клубов. Это дает им право продолжить борьбу в первенстве уже в его полуфинальной стадии, проведение которой в январе запланировано в Новосибирске.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.