✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Всё когда-нибудь кончается

Всё когда-нибудь кончается

Спорт
614
0
К своей очной встрече второго круга в Тюмени «Рубин» и «Ермак» подошли товарищами по несчастью – хозяева к этому моменту проиграли четыре встречи подряд, ангарчане уступили трижды.

«Рубин», уже очевидно, проводит не лучший свой сезон. Вот и в матче с «Ермаком» хозяева льда ничем особенно не блеснули. Провели его очень собранно, дисциплинированно, но не более того.

Игра удалась, и зрители, активно поддерживавшие свою команду в ее желании выбраться из черной полосы, наверняка получили удовольствие, наблюдая за быстрыми и азартными действиями хоккеистов обеих команд, которые, впрочем, атаковали с оглядкой на свои ворота, моментально, при срыве атак возвращаясь назад всей пятеркой. Отсюда и скромный показатель в статистике бросков по воротам.

Команды уже в первом периоде довольно быстро обменялись заброшенными шайбами. Хозяева льда сделали это после того, как выиграли вбрасывание и подключили в атаку защитника, под бросок которого по воротам подставил клюшку Альберт ЗАГИДУЛЛИН, непредсказуемо для Ивана ПОЛОШКОВА изменивший траекторию полета шайбы.

Ангарчане же отличились после реализации большинства, в чем они в последнее время преуспевают, оказавшись по этому показателю в десятке лучших клубов. Правда, основательно расположиться в зоне соперника им удалось лишь за двадцать секунд до выхода на лед пятого полевого игрока, но и этого времени Александру АРХИПОВУ хватило для того, чтобы вовремя вкатиться в зону у ворот, когда к дальней штанге неожиданно из кучи игроков выскользнула бесхозная шайба – 1:1.

Дальнейшую судьбу матча решили два мощных броска защитника «Рубина» Сергея КАРПОВА с дальних дистанций, которые и установили окончательный счет поединка, позволив тюменской команде прервать свою проигрышную серию.

Нельзя не отметить и удивительный третий период этого матча, который прошел при полном преимуществе ангарских хоккеистов. Его статистика уникальна – хозяева льда за двадцать минут всего три раза атаковали чужие ворота и ни разу(!) не попали в их створ против двенадцати прицельных бросков у гостей. Нечасто приходится видеть, как команда, выполняя установку тренера, вот так целенаправленно сосредотачивает все усилия только на обороне.

Известная мудрость, что все когда-нибудь кончается, к радости ангарских болельщиков, удрученных проигрышной серией своей команды, подтвердилась в пятом выездном поединке затяжного турне «Ермака», в котором он красиво, пусть и не без доли везения, переиграл «Зауралье», прервав хозяевам льда выигрышную серию из пяти поединков.

И в этом поединке был свой герой – Роман БЛАГОЙ, точным броском открывший в нем счет на одиннадцатой минуте и забросивший третью шайбу в самый нужный момент, когда хозяева льда, сократив разницу в счете, бросились на штурм чужих ворот.

Этому голу предшествовала великолепная по исполнению игровая комбинация «Ермака», позволившая ангарчанам в четыре передачи шайбы выйти из своей зоны и вывести на решающий бросок Романа Благого, появление которого у ворот стало для курганских защитников полной неожиданностью, – 3:1.

Этот победный счет ангарчане сохранили до финальной сирены, отстояв свои ворота и в самый тяжелый и решающий момент, когда им пришлось вчетвером на протяжении последних полутора минут противостоять шести игрокам «Зауралья», игравшим без вратаря.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.