Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Без права на ошибку

Без права на ошибку

Спорт
519
0
Удивительное дело – даже пятиматчевая победная серия не помогла «Ермаку» перескочить магическую шестнадцатую ступеньку в турнирной таблице.

Верхняя часть этой самой таблицы сегодня никого не волнует. С первым чемпионским местом практически все ясно. Тем более что в нынешнем чемпионате привычные фавориты прошлых лет «Рубин» и «Торос» заняты теми же проблемами, что и десяток других команд, – думают о том, как бы подняться в хоккейном рейтинге повыше.

Играть в регулярном чемпионате осталось немного. Увы, но ангарским хоккеистам сохранить победный настрой последних туров на третий домашний матч не удалось. В поединке с «Бураном» они выглядели откровенно уставшими.

А тут еще и фатальное стечение обстоятельств уже на первой минуте поединка. Ангарчане опасно атаковали, затем тут же получили острую контратаку в ответ, в которой сбили на лед выходившего один на один с вратарем Артема ПОДШЕНДЯЛОВА. Недавний любимец ангарских болельщиков, выступавший еще в прошлом сезоне за «Ермак», перед родными когда-то трибунами не дрогнул и свой шанс во время исполнения буллита использовал – 0:1.

Все ждали, что ангарчане навалятся на соперника тут же, но ничего похожего не произошло. Воронежские хоккеисты прочно держали нити игры в своих руках и прессинговали соперника по всей площадке, а вот хозяева льда зажечься в этот вечер так и не смогли.

Да, в отдельные игровые отрезки они добивались заметного территориального преимущества, а в течение четырех минут, когда имели на площадке на одного игрока больше, вообще могли изменить сценарий встречи.

Но остроты в атаках было немного, игроки «Бурана» за счет хорошего индивидуального мастерства быстренько всплески активности у соперника гасили.

А тут еще все тот же Артем Подшендялов мастерски сыграл у ворот и забросил свою вторую шайбу, которая стала в этой блеклом поединке последней.

Пришла беда – отворяй ворота. Словно в подтверждение этой пословицы хоккеисты «Ермака» снова провалили начало своей очередной встречи. На этот раз в Ижевске на второй минуте грубо ошибся Иван ПОЛОШКОВ, пропустивший в ближний угол своих ворот шайбу, брошенную Алексеем АНДРЕЕВЫМ практически с нулевого угла, да еще и в борьбе с защитником.

Перестроиться на ответные атакующие действия наши хоккеисты даже не успели. Хозяева льда умело реализовали первое же их удаление, разыграв голевую комбинацию всего за двадцать секунд. Но и на этом беды нашего коллектива не закончились.

В концовке периода уже защитники продемонстрировали удивительную беспомощность, позволяя нападающим «Ижстали» без всяких помех разыграть две голевые комбинации у ворот, что и решило судьбу матча. Ответная шайба Евгения ЧЕМЕРИЛОВА лишь снова мобилизовала ижевскую команду, и больше она по ходу игры не расслаблялась – 1:4.

А вот в понедельник на льду пермского Дворца спорта в бело-оранжевых фуфайках мы увидели совершенно другую команду, которая мало в чем уступала одному из лидеров первенства, уже на четвертой минуте поймав его на контратаке. Евгений Чемерилов и Юрис УПИТИС разыграли классическую комбинацию выхода двух нападающих на одного защитника, и «Ермак» повел в счете.

В дальнейшем, демонстрируя и агрессию в атаке, и слаженную игру в обороне, ни в чем не уступая «Молоту-Прикамье», ангарчане на последней минуте поединка вновь поймали соперника на ошибке в обороне, после чего Евгений Чемерилов спокойно завел шайбу в пустые ворота – 3:1.

Эта победа позволила ангарской команде подняться в зону плей-офф, в районе которой семь команд толкаются в диапазоне шести очков, а потому каждый очередной матч для нашей команды становится чуть ли не решающим, не оставляя ей права на ошибку.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.