Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Россия-Китай - 8:1!

Россия-Китай - 8:1!

Спорт
2 125
0
На «молодёжку», то есть на игры молодёжной хоккейной команды «Ангарский Ермак», не ходят толпы болельщиков.

Кого интересует подрастающая смена, если у нас играет одна на всю Иркутскую область команда высшей лиги по хоккею с шайбой? Но на этот раз могли бы и уважить. 19 января в Ангарске состоялся международный товарищеский матч с молодёжной сборной Харбина из Китая.

Однако ангарчан во Дворце спорта «Ермак», рассчитанном на 7 тысяч зрителей, что говорится, кот наплакал. Спасибо клубу болельщиков, которые явились на игру со своими барабанами и оранжевой символикой. Проявил интерес к событию и министр спорта Иркутской области Павел НИКИТИН. И, думаю, не пожалел. Страсти на льду разгорались нешуточные, волю к победе проявили обе команды, показав слаженную и активную игру.

Международная встреча и совместные тренировки проходят в рамках договора о сотрудничестве в сфере культуры, спорта и туризма между Харбином (КНР) и Иркутской областью. Спортивное руководство Харбина назвало хоккей с шайбой на состоявшихся осенью переговорах одним из приоритетных видов спорта, где они бы хотели сотрудничать именно с ангарской хоккейной школой.

И хотя наши друзья из Поднебесной ещё не волшебники, но учатся с присущим этой нации старанием. Может быть, поэтому «оранжевые» только на 14 минуте матча смогли пробить ворота противника. Китайцы тут же бросились в бой, но их атака не привела к победе. Правда, сибиряки нарушили правила, сбивая нападающего из КНР и зарабатывая буллит. Но на 17 минуте мы снова оказываемся расторопнее - 2:0. А через несколько секунд наши восточные соседи очень грамотно сыграли у ангарских ворот и размочили счёт. Эта шайба оказалась единственной, которую забросили китайцы. Под конец матча на табло высвечивается разгромный счёт 8:1 в пользу «Ангарского Ермака».

- Китайские хоккеисты не производили впечатления мальчиков для битья, хотя не скрывали, что приехали к нам учиться. Хоккей для китайцев пока экзотический вид спорта, но, зная их настойчивость, напористость и организованность, следует ждать от них успехов в ближайшее время, - считает пресс-секретарь ХК «Ермак» Роман КАРАВАЕВ.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.