Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прорвёмся?

Спорт
510
0
В чемпионате ВХЛ можно объявлять обратный отсчет – забыть о том, что было, и думать только о тех играх, которые осталось сыграть. Ведь именно они и будут все решать.

С этой точки зрения рывок «Ермака» в двух последних выездных играх, добавивший ему в актив еще шесть очков, обещает неплохую перспективу на ближайшие три недели. Судите сами, пять домашних игр подряд. Есть и неплохой игровой интервал в семь дней, чтобы отдохнуть и собраться с силами накануне решающих игр с соседями из Красноярска и Усть-Каменогорска.

Правда, заканчивать чемпионат придется на выезде. Но, похоже, именно в чужих стенах в решающие моменты наша команда чувствует себя гораздо увереннее, играя «вторым номером». Заключительная встреча последней выездной серии в Нефтекамске это наглядно доказала.

Хотя статистика свидетельствует о том, что «Торос» в первом и третьем периоде почти в четыре раза перебросал в створ ворот своих соперников, на общей картинке поединка это не очень и сказалось. Гости достаточно успешно отыграли стартовую двадцатиминутку от обороны, пропустив единственную шайбу в меньшинстве и имея достаточно моментов для своих результативных атак.

Во втором игровом отрезке ангарчане заметно прибавили в движении, а тут еще и повезло. Первая шайба, заброшенная Денисом КОЧЕТКОВЫМ, оказалась в воротах «Тороса» после случайного рикошета от защитника нефтекамцев, который оказался на ее пути. Наша команда прибавляет в движении, и у хозяев льда начинают возникать проблемы.

Вторая шайба, например, оказалась в их воротах в тот момент, когда они оборонялись всей пятеркой, но и в такой толчее умудрились «потерять» у ворот Евгения КРУТОВА, которого никто не опекал, и он, немного повозившись с каучуковым диском, протолкнул его в ворота – 2:1.

После этой неудачи хоккеисты Нефтекамска откровенно поплыли. Игра у команды окончательно разладилась. Игроки занервничали настолько, что стали получать удаления в самых безобидных ситуациях, в один из моментов, оставшись на льду втроем, пропустили третью шайбу.

В заключительном периоде «Торос» предпринял отчаянную попытку изменить ситуацию на льду и временами был похож на себя прежнего, но ангарчане были готовы сражаться за победу и достаточно уверенно смогли противостоять разыгравшемуся сопернику. Ошибок в обороне не допускали, а резкими контратаками сбивали его атакующий настрой.

За шесть минут до конца матча Николай СТОЛЯРЕНКО мог окончательно решить его судьбу, но, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, переиграть его не смог. Впрочем, свою миссию он выполнил чуть позже, когда с центра площадки попал в ворота, в которых уже не было вратаря, – 4:1.

Этот же счет горел на электронном табло после финального свистка и в понедельник вечером, когда «Ермак» и «Южный Урал» покидали ледовую площадку ангарского ледового Дворца. Игра двух команд, расположившихся в турнирной таблице совсем рядом, получилась такой, какой и должна была быть, - нервной, напряженной и не очень зрелищной. Пожалуй, все самое интересное вместили в себя первые и последние минуты поединка.

«Ермак» очень быстро открыл счет. Роман БЛАГОЙ бросил по воротам, когда этого никто не ожидал, в первую очередь голкипер уральской команды. На седьмой минуте ангарчане здорово разыграли лишнего игрока, и точку в голевой комбинации поставил Денис Кочетков, затаившийся у дальней стойки ворот. Орская команда активностью ангарчан была подавлена настолько, что впервые сумела близко подобраться к их воротам лишь на пятнадцатой минуте.

Оставшиеся два периода прошли в бесконечных единоборствах хоккеистов, которые успешно срывали атаки друг друга, и не случайно статистика зафиксировала довольно редкие цифры – соперники за сорок минут игрового времени на двоих сумели лишь двадцать четыре раза бросить шайбу в створ ворот.

Итог поединку подвели все те же семь минут, но уже в его концовке. Гости довольно рано сняли вратаря и получили четвертую шайбу в незащищенные ворота от Юриса УПИТИСА, точно бросившего по цели с центра площадки, – 4:1.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора и Николая Стернина
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.