Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Первенство универсалов

Первенство универсалов

Спорт
536
0
Спортсмены, пробующие свои силы в самой сложной легкоатлетической дисциплине, многоборцы, собрались на свое региональное первенство в Усолье-Сибирском.

Из всех легкоатлетических соревнований, которые проводятся в области, эти всегда отличает относительно невысокая массовость. Все-таки семь десятков спортсменов - это не две с половиной сотни, которые зачастую собираются одновременно на беговых дорожках и в прыжковых секторах на других турнирах.

У многоборцев нужно состязаться как минимум в пяти дисциплинах, а в старших возрастных группах к тому же и в прыжках с шестом, что многие просто не умеют делать из-за отсутствия соответствующих условий для тренировок.

Так что иркутяне и усольчане уже традиционно победили в большинстве возрастных групп, а в некоторых соревновались только между собой. В самых старших категориях вообще собралось не более трех участников.

Не очень представительная ангарская команда отметилась победным результатом, как и ожидалось, в соревнованиях пятиборцев. В группе юношей 2004 года рождения и младше после соревнований по прыжкам в длину и высоту, толкания ядра и бега на 60 и 800 метров лучшую сумму, 1324 очка, набрал ангарчанин Игорь ЩЕРБАКОВ, совсем ненамного, всего на двадцать баллов, опередивший второго призера, усольчанина Глеба ЮНИЦКОГО.

Еще два призовых места в активе ангарских девушек. Ольга ЖЕРНОКЛЕВА стала третьей среди одиннадцати участников в группе 2000-2001 годов рождения – 1908 очков, а Елизавета ЖУКОВА записана в итоговом протоколе на этой же призовой позиции с суммой в 2235 очков в группе девушек постарше.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.