Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Есть лидер

Спорт
621
0
В нынешнем сезоне организаторы первенства России по мини-футболу во второй лиге, похоже, нашли для него идеальную схему проведения.

В восточной зоне этого турнира вот уже который год между собой играют лишь команды Иркутской области и Бурятии. Победителя зоны они определяли по результатам трех туров, которые проводили в разных городах. Три тура остались и в календаре этого первенства, но теперь все стало гораздо интереснее, наверное, оттого и количество команд в зоне увеличилось до восьми.

Напомним, что на первом этапе команды регионов встречались лишь между собой. В столице Бурятии среди четырех клубов лучшей была местная «Лара». Команды из Иркутска, Ангарска и Братска свой первый областной турнирный этап провели в ангарском спорткомплексе «Олимпийский», который также с тремя победами прошел местный «Гранд-Байкал».

И вот в феврале в иркутском Дворце спорта «Труд» команды двух регионов сыграли между собой на втором этапе первенства. И целый ряд игр завершились достаточно неожиданно.

В первую очередь, наверное, стоит отметить команду «Фианит» из Бурятии, которая в этом туре одержала сразу три победы. В том числе и над фаворитами первенства, ангарским «Гранд-Байкалом», - 8:4 и иркутским «Амидом» - 6:0.

Эти результаты заметно обострили борьбу в лидирующей группе, в которой лишь «ИрАэро» победило во всех матчах, в том числе и в центральном поединке против «Лары» - 5:4.

Впрочем, это поражение не помешало футболистам из Улан-Удэ по результатам второго этапа с пятнадцатью набранными очками стать единоличными лидерами нашей зоны. На три очка меньше у «Гранд-Байкала», на паркете «Труда» уступившего еще и «Ларе», - 3:5, и у иркутского «ИрАэро».

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.