Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Лыжня для всех

Спорт
928
0

В Ангарске состоялся большой спортивный праздник

«Лыжня Ангарска» на стадионе «Ангара» проводится вот уже 10 лет подряд. Такой формат соревнований полюбился всеми и приобрел массовый характер.

Ведь только здесь на одной лыжне, но каждый в своей возрастной категории, могут потягаться профессионалы и любители, начинающие и опытные спортсмены, школьники и пенсионеры. Так и было в прошедшее воскресенье.

Надежда СИЗЫХ, директор СДЮСШОР «Ангара», просматривая списки зарегистрировавшихся, улыбается. Почти 300 участников из Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского и Мишелёвки. Есть от чего испытать гордость! Погода не подвела. Легкий морозец – самое то для того, чтобы покататься на лыжах в выходной день.

В «Лыжне Ангарска» в этом году участвовали руководители администрации Сергей ПЕТРОВ, мэр АМО, и его замы Михаил ГОЛОВКОВ и Марина САСИНА, депутаты, представители Министерства спорта Иркутской области, АНХК, известные спортсмены.

Екатерина НИКУЛЬНИКОВА, депутат районной Думы, пришла на «Лыжню Ангарска» с 11-летней дочкой Ритой. Она у нее занимается акробатикой, но и на лыжах от мамы не отставала.

- В семье мы со спортом дружим, зимой всей семьёй ходим на лыжах. Нам нравится гулять по зимнему заснеженному лесу, кругом красота. В выходные вместе с друзьями, с детьми собираемся, играем в хоккей. Поддерживаем здоровый образ жизни. Сама с детства занималась конькобежным спортом у тренера Алексея Анатольевича ЛАЛЕНКОВА. Сегодня решили принять участие в соревнованиях «Лыжня Ангарска». Дочь сейчас выходит на старт. Нам результат не важен, главное, настроение, участие, радость от общения с людьми.

На финише Сергей Петров поделился эмоциями:

- В Ангарске любят лыжи! И показывают это всей стране. Наша Надежда ШУНЯЕВА накануне выиграла на дистанции 10 км на московском этапе «Лыжни России», а Денис СЕЛЯНКИН занял призовое место на иркутском этапе. В субботу на лыжно-биатлонном комплексе яблоку негде было упасть, там проходили соревнования по биатлону. Сам я со школы на лыжах катаюсь. Помню эти жуткие лыжи на валенках. Сейчас лыжный инвентарь доступный, удобный, красивый. Катайся на здоровье. Благо в Ангарске есть где!

Кстати, Сергей Петров - мастер международных лыжных марафонов серии Worldloppet, инициатор создания фонда «Содействие развитию лыжного спорта» в г. Ангарске.

Лыжные старты объединили ангарчан от мала до велика.

63-летний Юрий ЕРОХИН начищает свои лыжи. Вчера на ЛБК в забеге участвовал, а сегодня здесь.

- Не могу же я пропустить главные городские старты, - улыбается Юрий Тихонович. – Мы, лыжники-любители, ждем этих мероприятий с нетерпением.
Дети бежали короткую дистанцию – всего 300 метров. Одной из первых к финишу прибежала 6-летняя Анна БОКОВИКОВА. У нее в «Ангаре», в лыжной секции, старшая сестра занимается.

- Видимо, пойдет по ее стопам, - улыбается отец девочек, поздравляя младшую дочку с первыми успехами на лыжной трассе.

Самым же юным спортсменом на трассе был трехлетний Арсений ГУРКИН. Самый старший - 78-летний Василий КОРОБОВ. Он, между прочим, занял второе место в своей возрастной группе.

«Лыжня Ангарска» действительно для всех неравнодушных к спорту людей. А как выяснилось, у нас их очень много!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.