Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Победный почин

Спорт
550
0
Официальный сайт высшей хоккейной лиги накануне серии плей-офф попросил восемнадцать спортивных журналистов, освещавших ход чемпионатов в двух российских лигах, представить свои прогнозы на результаты игр восьми пар команд, продолжающих борьбу за кубок Братины.

Ангарскому «Ермаку» в противостоянии с ХК «Липецк» тринадцать журналистов предсказывают итоговое поражение. Пятеро отдают предпочтение именно нашей команде, отмечая, правда, что для этого придется провести в этой паре все семь поединков.

Напомним, что ангарские хоккеисты после удачно проведенного заключительного выездного турне, в котором они набрали семь очков, в итоговой таблице поднялись сразу на двенадцатое место, которое вряд ли еще совсем недавно даже в самых оптимистичных снах могло присниться болельщикам команды.

Впрочем, сегодня бессмысленно рассуждать о том, повезло ли нам с соперником или нет. Большинство клубов, получивших путевки в серию плей-офф, не так уж сильно отличаются по уровню мастерства друг от друга. У всех были и удачные, и провальные турнирные отрезки, и теперь решающим фактором в соперничестве будет лишь их игровое состояние именно в данный момент. «Расстрельное» шестнадцатое место, которое выводило бы на «Сарыарку», удалось перескочить – и это, пожалуй, главное.

Первые матчи серии удивили своими результатами. Лишь карагандинцы, да и то с великим трудом, победили дома «Челмет». В остальных встречах хозяева льда остались ни с чем, а ангарчане учинили ХК «Липецк» настоящий разгром на его же льду.

Липецкая команда всегда отличалась задорной и быстрой игрой в нападении, от этого и матчи с ее участием были весьма зрелищными. Однако на этот раз у нее все не заладилось с первых же минут. Ангарские хоккеисты навязали сопернику сверхплотную игру в его же зоне, чем лишили хозяев льда возможности раскатывать атаки от ворот.

«Ермак» выглядел на площадке и быстрее, и свежее. И даже играя в меньшинстве, не давал сопернику шанс перехватывать игровую инициативу, резкими контратаками наводя панику в оборонительных рядах.

Первую шайбу ангарчане как раз и забросили после того, как заставили хозяев льда грубо ошибиться за своими воротами. Денис КОЧЕТКОВ и Александр ЧИГЛИНЦЕВ идеально разыграли комбинацию в два касания.

Еще один ляп хоккеисты Липецка допустили в тот момент, когда играли в меньшинстве и, выбросив шайбу из зоны, всей четверкой бросились менять состав. Ангарчане вернули черный диск к чужим воротам гораздо быстрее, чем новый квартет команды хозяев площадки успел расположиться в своей зоне. Дальний бросок Ивана ГАВРИЛЕНКО застал всех врасплох – 2:0.

Только в этот момент липецкие хоккеисты попытались вернуть себе привычную быструю игру, но вот слаженности в командных действиях ей по-прежнему не хватало. Очередная ошибка при передачах шайбы вновь привела к беде. Денис ДАВЫДОВ, получив отличный пас из-за ворот, расстрелял их в упор и без помех.

В начале второго периода команды быстренько обменялись заброшенными шайбами. Контрольный же «выстрел» липецкая команда получила на последней минуте, когда Олег ПРИДАННИКОВ буквально выцарапал шайбу у защитника у борта и отдал идеальный пас Евгению ЧЕМЕРИЛОВУ, который и поразил открытый ближний угол ворот – 5:1! С этого момента всем стало ясно, что третий период можно не играть.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.