Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В компании мастеров

В компании мастеров

Спорт
444
0
Такой представительной компании соревнования по спортивному туризму не собирали давно. В город Зеленогорск Красноярского края на Всероссийские соревнования и розыгрыш кубка России приехали сразу 58 спортсменов, имевших звания кандидатов и мастеров спорта.

Наш регион представляла сборная команда, сформированная из спортсменов Иркутска, Усолья-Сибирского и Ангарска. Кроме того, туристы ангарского клуба «Фортуна» выступали самостоятельным коллективом в командных соревнованиях.

Естественно, в старшей возрастной группе, где разыгрывался кубок и где выступали самые именитые спортсмены, команда нашей области не могла рассчитывать на многое. Нужно отметить лишь прогресс связки усольчан Иван ГУБЕНКО- Юрий БИРЮКОВ, попавших в десятку сильнейших.

Зато в возрастной группе 16-18 лет сборная Приангарья сделала в командных соревнованиях сразу три шага вперед по сравнению с прошлым годом, заняв пятое место. При этом состав нашей команды был неполным. В нем вместо шести девушек, как определено положением, выступали только две.

А вот в индивидуальных соревнованиях туристам области похвастаться нечем. Ангарчане Елизавета СОКОЛОВА, Артем САРАМУД, Ростислав ЖИЛКИН и Михаил ЕРМАКОВ в итоговых протоколах расположились во втором десятке участников. Лучший результат показала Дарья ПЛОТНИКОВА, завершившая соревнования десятой.

В младшей возрастной группе спортсменов 14-16 лет, где в составе сборной были и туристы ангарского клуба «Поиск», ближе всех из членов областной сборной к призовым местам подобралась ангарчанка Василина ТОМШИНА. Всего несколько лишних секунд на финише не позволили ей стать бронзовым призером и отбросили в итоге на пятое место.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.