Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
44 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
121 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
120 0
СОЧИНЕНИЕ

ЕГЭ уже начался. Вчера, 4 декабря, одиннадцатиклассники страны писали итоговое сочинение....

05 дек 2019
66 0
ХАКЕР

20-летний ангарчанин, обвиняемый по части 1 статьи 273 УК РФ, оштрафован за взлом информационного сайта...

05 дек 2019
83 0
ТАЛАНТЫ

Три коллектива ДК «Современник» стали победителями международного конкурса «Юные дарования России», который 1 декабря завершился в Иркутске...

05 дек 2019
97 0
ЗАПАС

В мегетском лесопитомнике находится специальный склад, где хранятся семена сосны...

05 дек 2019
35 0
МОРОЗЫ

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей региона о том, что середина и конец декабря ожидаются морозными...

05 дек 2019
81 0
ЧП

Ранним утром 4 декабря, в доме 177 квартала из окна пятого этажа выпала восемнадцатилетняя девушка...

05 дек 2019
202 0

Цена очка

Спорт
563
0
Юные баскетболистки еще одного возраста определили участников финального этапа первенства России среди команд детско-юношеской баскетбольной лиги.

В Воронеже, Иванове, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге и Кинешме прошли полуфинальные турниры девушек, 2001 года рождения. Команда ангарского Дворца творчества детей и молодежи выступала в Екатеринбурге в компании сверстниц из Москвы, Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Челябинска и Нижневартовска. И для нашего коллектива этот турнир сложился весьма драматично.

В первом же туре они уступили всего очко команде Нижневартовска – 40:41, сразу же осложнив свою задачу по выходу в финал. Правда, во втором поединке ангарчанкам удалось сотворить громкую сенсацию, переиграв сверстниц из известного московского клуба «Тринта», - 53:38, которые в итоге и станут победителями этих соревнований.

Удачно сложились для наших девушек и последующие две встречи, в которых они переиграли ДЮСШ (Екатеринбург) – 61:52 и ДЮСШ (Челябинск) – 64:34.

В решающем матче, победитель которого напрямую получал путевку на финал, в драматичной борьбе и вновь с разницей в одно (!) очко ангарчанки уступили ДЮСШ «УГМК-Юниор» из Верхней Пышмы – 45:46, которые, как и ангарчанки, в итоге набрали восемь очков. По результату этой личной встречи воспитанницы группы подготовки одного из сильнейших в Европе женских баскетбольных клубов стали вторыми, отодвинув нашу команду на третью позицию.

Теперь слово за Российской федерацией баскетбола, которая на подобных соревнованиях, как правило, предоставляет право участвовать в решающем турнире нескольким командам, напрямую не попавшим в финал, но обратившим на себя внимание специалистов.

Кстати, нужно отметить, что ангарчанка Дарья ИЛЬИНА в этом зональном турнире стала лучшим снайпером, набирая в среднем за игру по 18 очков.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.