Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И стар, и млад

Спорт
775
0
Своеобразный день открытых дверей провели в иркутском спортивном комплексе «Локомотив» тяжелоатлеты Приангарья. Здесь прошел чемпионат области среди мужчин и женщин. Единственное соревнование, на котором возраст участников не ограничивался.

Так что на помосте в эти два дня можно было увидеть и ветеранов этого вида спорта, и начинающих свой спортивный путь юных атлетов, участие которых было определено лишь одним критерием – уровнем мастерства. Он должен был быть не менее первого спортивного разряда.

Помимо титулов в личных и командных соревнованиях, а в них участвовали восемь коллективов, в том числе и из города Гусиноозерска соседней Бурятии, выступавшего вне конкурса, участники первенства разыгрывали и путевки на чемпионат Сибирского федерального округа, который намечено в середине апреля провести в Новокузнецке.

В составе команды тяжелоатлетов ангарской СДЮСШОР «Сибиряк» на этот раз было тринадцать спортсменов, что и позволило ей принять участие в командной борьбе, в которой учитывались результаты восьми атлетов, показавших наилучшие результаты. По ее итогам чемпионами региона стали спортсмены областного центра. Ангарчане закончили первенство серебряными призерами, оставив на третьей ступеньке пьедестала саянцев.

В личных соревнованиях чемпионом Приангарья стал ангарский тяжелоатлет Андрей ПОЛОЖЧЕНКО, в весовой категории до 105 килограммов по результатам двух упражнений поднявший штангу весом 325 килограммов.

Могли атлеты «Сибиряка» завоевать награду высшего достоинства и в сверхтяжелой весовой категории. Но в ней Максим КУВАРИН уступил всего один килограмм прошлогоднему чемпиону Европы среди юношей иркутянину Юрию АХМЕДЬЯНОВУ, который был, кстати говоря, более чем на двадцать килограммов тяжелее ангарчанина.

Еще две серебряные медали в копилку своей команды положили Илья КЛЕПИКОВ (до 105 кг) и Нурали ЛАТИПОВ (до 69 кг).

Четыре ангарчанина стали обладателями бронзовых медалей. Этих наград были удостоены Денис РУСЯЙКИН (до 85 кг), Семен КРОХОЛЕВ
(+ 105 кг), а также братья Денис и Сергей КУЗЬМЕНКО. При этом Сергей в весовой категории до 69 килограммов впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Единственная в составе ангарской команды девушка Екатерина АНТОНЕВИЧ, выступая впервые на соревнованиях такого уровня, в своей весовой категории до 58 килограммов остановилась в шаге от призового места, показав четвертый результат.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.