Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Усольские смотрины

Усольские смотрины

Спорт
770
0
Спортивный комплекс «Чайка» в городе Усолье-Сибирское стал местом проведения областных соревнований по дзюдо, на которые приехали спортсменки из девяти территорий Приангарья. В том числе и из северных районов - Усть-Кута и Усть-Илимска.

Этот турнир проводится уже не в первый раз, но статус областного уровня он получил лишь год назад. На этот раз организаторы предоставили возможность встретиться на татами девушкам сразу четырех возрастных групп. Причем в самой младшей выступали девочки семи лет!

Ангарск на турнире был представлен воспитанницами спортивных школ «Победа» и «Ермак», которые в итоговых протоколах отметились на всех призовых позициях.

Разница в четыре килограмма, установленная между весовыми категориями, случается, в самых легких сводит в поединках спортсменок, довольно заметно отличающихся своими физическими параметрами.

Вот и в первой финальной схватке в категории до 24 килограммов было заметно, насколько ангарчанка Ольга ЗЕРКАЛЬЦЕВА уступает своей сопернице и в росте, и в весе. Юную дзюдоистку из «Победы» это нисколько не испугало, и она боролась за победу упорно и до последней секунды схватки. А расплакалась только тогда, когда судья признал сильнейшей ее соперницу.

За сестру «отомстила» Татьяна ЗЕРКАЛЬЦЕВА, в следующем финальном поединке в весовой категории до 32 килограммов одержавшая досрочную победу над соперницей.

Еще в четырех финальных поединках судьи также отдавали победу ангарским дзюдоисткам. Награды высшего достоинства получили Дарья СКРИПКИНА, Софья КРУЧИНИНА, Алеся ДАНЬШИНА и Ирина ТЕРЕЩЕНКО. Кроме того, ангарчанки два раза поднимались на вторую и еще четырежды на третью ступеньку наградного пьедестала.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.