Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Наш омон - самый сильный

Наш омон - самый сильный

Спорт
1 016
0
На открытом чемпионате Иркутской области по тайскому боксу лучшим из лучших стал Антон ПИЛИПЕНКО, боец мобильного отряда особого назначения Ангарска.

За свои 25 лет сержант Пилипенко повидать успел многое. Служил срочную в разведроте, побывал в чеченской командировке, но нигде ни на одну минуту не забывал о спорте.

- Моим гражданским тренером был Евгений Викторович АХАНЬКИН. Но когда я пришел в отряд, моим наставником стал наш комвзвода Валерий КОРОВИН, вот тут-то я и понял, как много я еще не знал!

Единоборствами Антон занимается восемь лет, он кандидат в мастера спорта и обладатель разных спортивных титулов. Но на этот раз предстояли самые масштабные поединки, на которые Иркутская область, Бурятия и Монголия выставляли на ринг 128 бойцов!

- Командир дал три дня на взвешивание и, собственно, на сами поединки. Со мной в Иркутск выехала маленькая делегация – группа поддержки. Бойцы из моего взвода, друзья. Жена? Я пока не женат.

Спецназовец уложил усольчан, иркутян и был признан лучшим.

Кстати. Антон вспоминает, что на поединке он был единственным спортсменом из силовых структур. Значит, ангарский ОМОН - самый сильный, по крайней мере в Иркутской области.

Игорь КАРИН,
фото из личного архива Антона Пилипенко
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.