Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
20 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
22 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
169 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
161 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
603 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 623 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
103 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
87 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
248 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 939 0

Пятые в России

Спорт
544
0
Юные баскетболистки Ангарска командами сразу трех возрастов в нынешнем сезоне добились права выступать на финальных этапах российского первенства в детско-юношеской баскетбольной лиге. Подобным успехом могут похвастаться лишь представители ведущих баскетбольных центров Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что команда девушек, 2000 года рождения, выступала на итоговых российских смотринах уже третий раз подряд, успешно преодолевая перед этим и зональные, и полуфинальные барьеры.

В нынешнем итоговом турнире, который проходил в Москве, ангарчанкам, игравшим на нем в качестве группы подготовки БК «Иркут», сразу же не повезло с жеребьевкой. Непонятно, из каких соображений, но организаторы определили наших девушек в группу «Г», которая практически повторила по своему составу группу полуфинального турнира в Екатеринбурге. Опять в ней оказались баскетболистки из Красноярского края и УОР № 4 города Москвы.

К этому трио добавилась команда СДЮСШОР из подмосковного города Мытищи, с которой ангарчанки и правили стартовый поединок первого группового турнира, уступив в нем, – 66:77.

Не по силам пока нашим девушкам противостоять и одному из сильнейших клубов Москвы - команде УОР № 4 имени А. ГОМЕЛЬСКОГО, которому они проиграли во втором туре с разницей в двадцать очков. В третьем матче группового турнира БК «Иркут» в очень напряженной борьбе уже третий раз в этом сезоне обыграл команду «Смена» из Железногорска – 56:51, что и помогло ангарчанкам войти в состав двенадцати клубов, которые продолжили борьбу за медали.

Согласно регламенту все они были на втором этапе вновь распределены по группам «Д» и «Е», куда вошли с очками, набранными в предыдущих матчах. Чтобы попасть в заключительную стадию первенства, нужно было во вновь образованных группах занимать места не ниже четвертого.

Наши девушки начинали выступление в новой группе без набранных очков и не разжились ими в поединке с воспитанницами СДЮСШОР Санкт-Петербурга, уступив им с большой разницей в счете.

Зато в последующих матчах ангарчанки добились уверенных побед. Первой их жертвой стали ровесницы из московского баскетбольного клуба «Глория» - 62:42. А еще два очка они получили за победу над ДЮСШ «УГМК-Юниор» из Верхней Пышмы – 65:52, которая и позволила нашим девушкам занять в своей группе четвертое место и попасть в заключительную часть первенства - в сетку плей-офф.

Правда, стадия одной четвертой финала сразу же выводила баскетболисток БК «Иркут» на победителя группы «Е» - команду московского УОР № 3, рассчитывать на победу в этой встреч не приходилось – 46:74.

Зато в борьбе за 5-8 места ангарчанки одержали две уверенные победы, которые и позволили им занять чрезвычайно почетное для них пятое место. Победителями же первенства России для этого возраста стали баскетболистки московской команды УОР № 3, которые в финальном поединке переиграли землячек из УОР № 4, – 66:52.

Кстати говоря, в перерыве заключительного решающего матча проводился конкурс на пробитие трех очковых бросков, и ангарчанка Арина НЕЛЮБИНА стала его победительницей!

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.