Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
96 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
55 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
120 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
134 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
41 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
44 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
70 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
134 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
70 0

Пятые в России

Спорт
531
0
Юные баскетболистки Ангарска командами сразу трех возрастов в нынешнем сезоне добились права выступать на финальных этапах российского первенства в детско-юношеской баскетбольной лиге. Подобным успехом могут похвастаться лишь представители ведущих баскетбольных центров Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что команда девушек, 2000 года рождения, выступала на итоговых российских смотринах уже третий раз подряд, успешно преодолевая перед этим и зональные, и полуфинальные барьеры.

В нынешнем итоговом турнире, который проходил в Москве, ангарчанкам, игравшим на нем в качестве группы подготовки БК «Иркут», сразу же не повезло с жеребьевкой. Непонятно, из каких соображений, но организаторы определили наших девушек в группу «Г», которая практически повторила по своему составу группу полуфинального турнира в Екатеринбурге. Опять в ней оказались баскетболистки из Красноярского края и УОР № 4 города Москвы.

К этому трио добавилась команда СДЮСШОР из подмосковного города Мытищи, с которой ангарчанки и правили стартовый поединок первого группового турнира, уступив в нем, – 66:77.

Не по силам пока нашим девушкам противостоять и одному из сильнейших клубов Москвы - команде УОР № 4 имени А. ГОМЕЛЬСКОГО, которому они проиграли во втором туре с разницей в двадцать очков. В третьем матче группового турнира БК «Иркут» в очень напряженной борьбе уже третий раз в этом сезоне обыграл команду «Смена» из Железногорска – 56:51, что и помогло ангарчанкам войти в состав двенадцати клубов, которые продолжили борьбу за медали.

Согласно регламенту все они были на втором этапе вновь распределены по группам «Д» и «Е», куда вошли с очками, набранными в предыдущих матчах. Чтобы попасть в заключительную стадию первенства, нужно было во вновь образованных группах занимать места не ниже четвертого.

Наши девушки начинали выступление в новой группе без набранных очков и не разжились ими в поединке с воспитанницами СДЮСШОР Санкт-Петербурга, уступив им с большой разницей в счете.

Зато в последующих матчах ангарчанки добились уверенных побед. Первой их жертвой стали ровесницы из московского баскетбольного клуба «Глория» - 62:42. А еще два очка они получили за победу над ДЮСШ «УГМК-Юниор» из Верхней Пышмы – 65:52, которая и позволила нашим девушкам занять в своей группе четвертое место и попасть в заключительную часть первенства - в сетку плей-офф.

Правда, стадия одной четвертой финала сразу же выводила баскетболисток БК «Иркут» на победителя группы «Е» - команду московского УОР № 3, рассчитывать на победу в этой встреч не приходилось – 46:74.

Зато в борьбе за 5-8 места ангарчанки одержали две уверенные победы, которые и позволили им занять чрезвычайно почетное для них пятое место. Победителями же первенства России для этого возраста стали баскетболистки московской команды УОР № 3, которые в финальном поединке переиграли землячек из УОР № 4, – 66:52.

Кстати говоря, в перерыве заключительного решающего матча проводился конкурс на пробитие трех очковых бросков, и ангарчанка Арина НЕЛЮБИНА стала его победительницей!

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.