Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На финише сезона

На финише сезона

Спорт
472
0
Последнее областное первенство провели в завершающемся сезоне тяжелоатлеты Приангарья

В Саянске, где тяжелая атлетика и пауэрлифтинг одни из самых популярных видов спорта, собрались воспитанники детско-юношеских спортивных школ не старше семнадцати лет. Первенство Приангарья определяло победителей и призеров как в личном зачете, так и в командной борьбе.

Уже традиционно двумя коллективами выступали зиминцы. Кроме них, в Саянск приехали спортсмены Ангарска и Иркутска. Последние и стали лучшими в общем зачете, в котором необходимо было выставить восемь спортсменов, а в зачет шли только результаты, соответствующие нормативу первого юношеского разряда.

Ангарская команда СДЮСШОР «Сибиряк», выступая на помосте вшестером, в ослабленном составе, теряя зачетные очки, естественно, на призовое место претендовать не могла и сосредоточила свои усилия на личном первенстве, в котором отметилась двумя наградами высшего достоинства.

В тяжелых весовых категориях ангарчанам не было равных. Роман ПАНАС с суммой в двух упражнениях 225 килограммов стал победителем в весовой категории до 94 килограммов. А в самой тяжелой для этого возраста категории, свыше 94 килограммов, золотой медали был удостоен Михаил РАХМАТУЛЛИН.

Причем оба ангарских атлета завершили борьбу в первенстве с огромным отрывом в двадцать пять и двадцать восемь килограммов от ближайших преследователей из команды Иркутска, которые стали серебряными призерами первенства.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.