Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Попали в десятку

Попали в десятку

Спорт
616
0
12 апреля в Воронеже завершился еще один финальный турнир среди команд, входящих в российскую детско-юношескую баскетбольную лигу.

На этот раз борьбу за награды вели команды девушек 2001 года рождения. Среди шестнадцати участников этого турнира были и баскетболистки Ангарска, выступавшие под флагом Дворца творчества детей и молодежи.

Чуть ранее, играя в полуфинальных соревнованиях, проходивших в Екатеринбурге, наши девушки заняли третье место, обидно уступив вторую позицию, которая гарантировала участие в финале, сверстницам из Верхней Пышмы лишь по результату личной встречи – 45:46. Впрочем, не было сомнений, что Российская федерация баскетбола из четырех имевшихся у нее финальных вакансий одну все-таки отдаст ангарчанкам.

Так оно и случилось, и команда ДТДиМ в Воронеже была включена в финальную группу «Г», в которую также попали команды Верхней Пышмы, Москвы и Санкт-Петербурга.

Проиграв первым двум клубам 34:53 и 36:54 соответственно, ангарчанки в третьем поединке одолели девушек из СДЮСШОР Кировского района Санкт-Петербурга – 46:43 и, заняв третье место в своей группе, продолжили борьбу в новой группе «Е». В ней нужно было обязательно занимать место не ниже четвертого, чтобы попасть в сетку серии плей-офф, в которой и должны были определиться призеры первенства и быть разыграны места с четвертого по восьмое.

Сделать это нашей команде не удалось, хотя ангарчанки были близки к выполнению поставленной задачи. Лишь очко они проиграли команде из города Мытищи – 42:43, что и отодвинуло их на пятое место в группе «Е», которое автоматически определило их в группу команд, распределявших между собой места с 9 по 16.

Ангарчанки победно прошли два этапа этой стадии, переиграв девушек из Иванова и Ростова-на-Дону, – 51:23 и 45:42. А вот в своей заключительной встрече на турнире ангарские баскетболистки уступили команде хозяек первенства – 51:58 и в итоге заняли десятое место.

Среди баскетболисток, удостоенных специальных призов в семи номинациях, есть и ангарчанка Елизавета АНДРЕЕВА, признанная оргкомитетом самым перспективным игроком.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.