Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И всё-таки «Лара»

И всё-таки «Лара»

Спорт
521
0
Четвертым заключительным туром в Улан-Удэ завершилось региональное первенство России по мини-футболу в первой лиге, победитель которого теперь продолжит борьбу за одну из путевок в высший эшелон российского мини-футбола.

Напомним, что в группе «Восток» в нынешнем сезоне выступали по четыре клуба из Бурятии и Иркутской области, которые провели по два внутренних региональных тура и дважды встречались между собой. Сначала в Иркутске и вот теперь в столице соседней республики.

Ангарский «Гранд-Байкал», начавший этот турнир с трех побед в первом туре на своей площадке и после его завершения возглавивший турнирную таблицу, в дальнейшем выступил очень неудачно, уступив лидерство после иркутского тура и опустившийся еще ниже после того, как клубы Приангарья сыграли между собой в Братске.

Здесь ангарчане в трех играх набрали лишь очко, а поэтому в заключительном турнире в Улан-Удэ могли претендовать лишь на третью позицию, которую пока занимал местный «Фианит», имевший восемнадцать очков. У «Гранд-Байкала», как и у еще одного претендента на бронзовые награды, иркутского «Амида», было на два балла меньше.

Увы, но выполнить поставленную задачу нашей команде не удалось. Уже в первом же туре она фактически перечеркнула все надежды подняться на призовой пьедестал, уступив клубу «Магнат» из Улан-Удэ, – 3:5. Впрочем, и «Амид» постигла та же участь. Иркутяне на старте проиграли «Фианиту» - 3:6 и также выбыли из борьбы за медали. Клуб из Бурятии своим шансом воспользовался и перед заключительной встречей с ангарскими футболистами уже имел отрыв в пять очков от ближайшего преследователя, который и сохранил, сыграв с «Гранд-Байкалом» вничью, – 4:4. Ангарчане финишировали на четвертом месте.

Вопрос о победителе регионального первенства, как по заказу, решался в последний день и в последнем матче. Иркутское «ИрАэро» и «Лара» из Улан-Удэ вышли на заключительный поединок, имея по 33 очка. У иркутян было преимущество в личной встрече и по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, которое давало им право сыграть в этом поединке даже вничью, чтобы занять первое место в восточной зоне.

Однако хозяева паркета им такого шанса не дали, забив авиаторам четыре безответных мяча. Теперь команда из Бурятии примет участие в финальном турнире первой лиги, который состоится в Нижнем Новгороде.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.