Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Юноши перевесили

Юноши перевесили

Спорт
525
0
Дзюдоисты Приангарья собрались в Усолье-Сибирском на областной отборочный турнир, в котором оспаривались путевки на зональный этап седьмой летней спартакиады учащихся России.

Право принимать участие в этих соревнованиях имеют юные спортсмены не старше шестнадцати лет. И надо отметить, что турниры у девушек и у юношей на этот раз заметно отличались друг от друга по численности.

Всего тринадцать юных дзюдоисток боролись в пяти весовых категориях, из которых самой многочисленной оказалась категория до 57 килограммов.

Именно в ней ангарчанки и добились наилучшего результата. Первое место заняла Ирина ТЕРЕЩЕНКО, на втором – Юлия БАГАЕВА. Еще одно второе место в итоговом протоколе у нашей Дарьи ЕРМАКОВОЙ.

У юношей турнир получился и напряженнее, и продолжительнее. Больше пяти часов понадобилось им, чтобы определить победителей, которые смогут в дальнейшем продолжить борьбу на этапах спартакиады. В восьми весовых категориях на татами выходило около сотни спортсменов, и тон в юношеском турнире задавали дзюдоисты Братска, Шелехова, Иркутска и Черемхова. Именно они и получили большинство призовых мест.

Ангарчане на пьедестале отметились лишь дважды. На вторых местах соревнования завершили Артем ЛАГАЗИДЗЕ (73 кг) и Александр СУХАРЕВ (+90 кг).

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.