Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С ветром наперегонки

С ветром наперегонки

Спорт
695
0
Два последних года подряд проведение этих соревнований срывалось из-за непогоды. Вот и накануне очередных стартов в пятницу прошел мокрый снег.

Правда, на следующий день, когда юные велосипедисты готовились к индивидуальной гонке, обошлось без осадков, но на старт они выходили небольшими группами – холодный и пронизывающий ветер большинство предпочитало переждать в закрытом от него месте. К тому же и температура воздуха к моменту начала соревнований была чуть выше ноля. Поэтому судье приходилось с периодичностью в три минуты выбегать на шоссе и выкрикивать фамилии тех, кому предстояло вскоре стартовать на трассе.

В чемпионате и в первенстве Иркутской области по велоспорту «Олимпийские надежды», посвященном 70-летию Великой Победы, велогонщики из Иркутска Усолья, Ангарска, Шелехова соревновались по четырем возрастным группам. Как в индивидуальном, так и в командном зачете, в который зачетные очки приносили лишь те, кто показывал на дистанции результаты не ниже десятого места. Ангарчане на этих соревнованиях выступали коллективами училища олимпийского резерва и СДЮСШОР «Сибиряк».

Забегая вперед, отметим, что гонщики «Сибиряка» своей командой семь раз отметились в итоговых протоколах на призовых местах. Причем трижды они показывали лучшую сумму баллов в командном зачете. Так случилось в индивидуальной гонке среди юниоров, 1999-2000 годов рождения, на 20 километров, а также в командной и в индивидуальной гонке среди мужчин.

В первый день на двадцатикилометровом участке автомобильной трассы между поселками Тельма и Большая Елань Усольского района все участники соревнований состязались в индивидуальной гонке. В четырех возрастных группах из пяти победили усольчане, только среди мужчин старше 1998 года рождения на высшую ступеньку пьедестала поднялся шелеховчанин Максим ГАЛЬВАС. Рядом с ним на пьедестале два других призовых места заняли ангарчане Роман МЕТЕЛКИН и Илья КОВАЛЕВ.

Еще раз среди призеров наши велогонщики отметились в гонке девушек по самой младшей возрастной группе, 2001 года рождения и младше. Здесь второй результат показала Дарья ВОЕВОДИНА, уступившая усольчанке Дарье НИКАНОРОВОЙ двенадцать секунд.

Зато в групповой гонке, которая проходила на следующий день, эти девушки поменялись местами. Велосипедистка из Ангарска взяла у своей соперницы своеобразный реванш и пришла к финишу на полторы минуты раньше, став победительницей первенства. Такого же успеха в гонке юниоров, 1999-2000 годов рождения, добился и ангарчанин Николай ИВАНЮК.

Станислав МАЛЬЦЕВ стал третьим среди мужчин, придя к финишу в плотной группе лидеров, показавших практически одинаковые результаты, несмотря на то, что ехать им пришлось 50 километров. Пятым среди тринадцати участников групповой гонки в этой возрастной группе ее завершил ангарский ветеран Константин ГОРОХОВ, который по возрасту был на двадцать-тридцать лет старше некоторых из соперников.

По результатам двух дней соревнований велогонщики СДЮСШОР «Сибиряк» среди восьми участвовавших в них команд уверенно с 163 очками расположились на «бронзовом» третьем месте, пропустив вперед усольчан (346 очков) и велосипедистов Шелехова (223 очка).

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.