Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В десятке

Спорт
582
0
Традиционно серия финальных турниров среди команд, входящих в российскую детско-юношескую баскетбольную лигу, завершилась первенством среди самых юных баскетболисток, 2002 года рождения.

И в этой возрастной категории все отборочные этапы успешно прошли ангарские девушки, впервые выступавшие в соревнованиях столь высокого уровня. Команда ангарского Дворца творчества детей и молодежи в результате жеребьевки попала в очень сложную группу «А», где ее соперниками были именитые клубы из Москвы, Тольятти и Ижевска.

Первым двум наши девушки уступили с крупной разницей в счете, а вот в поединке с СДЮСШОР №3 из Ижевска могли «зацепиться» за третье место, которое давало право участвовать в основном турнире первенства. Увы, ангарчанки уступили соперницам всего четыре очка – 57:61.

Свой дальнейший путь они продолжили уже в группе «Ж», в которой собрались все неудачники группового этапа, и заняли в ней второе место, добившись первых побед над девушками из Челябинска, – 47:42 и Иванова – 31:21. Это позволило ангарским баскетболисткам попасть во вторую сетку плей-офф, в которой оспаривались места с 9 по 12.

В своем первом матче этого этапа ангарчанки взяли реванш у уже знакомой им команды из Ижевска – 52:39, а затем одолели команду СДЮСШОР №2 из Волгограда – 44:42. Лишь в финале наши девушки уступили всего очко команде СДЮСШОР № 4 из Иванова – 40:41 и в итоге заняли на турнире десятое место.

А победителями финального турнира в этой возрастной группе стали баскетболистки московского УОР № 4, одолевшие в финале землячек из клуба «Тринта», - 57:54.

Самой меткой в нашей команде была Ирина ВИННИКОВА, которая в списке снайперов заключительного этапа стала третьей с показателем 10,3 очка за игру.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.