Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

«Бронза» Сибири

Спорт
536
0
На последние в этом сезоне соревнования Сибирского федерального округа среди тяжелоатлетов в Новокузнецк приехали взрослые спортсмены.

Среди сотни участников были и те, кто сравнительно недавно покинул стены своих спортивных школ, и те, кто за последние годы успел отметиться победами в крупнейших российских и международных соревнованиях. Поэтому борьба за медали была чрезвычайно напряженной.

Сборная Иркутской области была сформирована из спортсменов Иркутска, Ангарска, Зимы и Саянска. Восемь атлетов участвовали не только в личных соревнованиях в своих весовых категориях, но и стремились принести зачетные очки в копилку своей региональной сборной в командной борьбе.

Оба атлета СДЮСШОР «Сибиряк», принимавших участие в этом чемпионате, с этой задачей справились. И если в категории до 105 килограммов Андрею ПАЛАЖЧЕНКО не удалось добраться до призового пьедестала и он закончил соревнования четвертым, то вот Максим КУВАРИН вернулся домой с бронзовой медалью, подняв в сумме двух упражнений 343 килограмма в весовой категории свыше 105 килограммов.

Результаты выступления ангарчан заметно пополнили общий очковый баланс команды Приангарья, и ей удалось, опередив многие сильные региональные сборные, стать бронзовым призером сибирского чемпионата.

Завершили же свой сезон сильнейшие тяжелоатлеты области на открытом чемпионате Иркутска, на котором победой отметился ангарчанин Илья КЛЕПИКОВ, ставший сильнейшим в весовой категории до 105 килограммов.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.