Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За путёвки в Ижевск

За путёвки в Ижевск

Спорт
804
0
Завершаются вторые отборочные этапы соревнований по видам спорта, входящим в программу седьмой летней спартакиады учащихся России, на которых определяются команды и участники финального этапа спартакиады от всех федеральных округов.

Иркутской области впервые за время проведения спартакиады было предоставлено право организации соревнований Сибирского федерального округа по велоспорту. Основная нагрузка в их проведении ложилась на Ангарск, где должны были пройти соревнования по трем видам шоссейной программы. На четвертый день все участники переехали в Усолье-Сибирское и вышли на старт гонки-критериума.

Основными соперниками велогонщиков Иркутской области за путевки на финальный этап, который в конце июля будет проходить в Ижевске, были команды Забайкальского края и Кемеровской области. Состав сборной Приангарья на этих соревнованиях был сформирован из двенадцати спортсменов, среди которых были воспитанники СДЮСШОР «Сибиряк» Николай ИВАНЮК и Анастасия КОНСТАНТИНОВА.

Открыли первый день соревнований на участке автомобильной трассы Московского тракта, вблизи Ангарска, девушки, которые с раздельного старта состязались на дистанции в 15 километров. Довольно уверенно с отрывом в полминуты ее выиграла представительница Кемеровской области Юлия КОСТЕЛЬЦЕВА. Нашу Анастасию Константинову от третьего призового места отделили всего шестнадцать лишних секунд, и в итоговом протоколе у нее четвертая позиция.

Велогонщики Иркутской области дружно оккупировали весь призовой пьедестал в индивидуальной гонке на 20 километров. У ангарчанина Николая Иванюка восьмое время.

Второй день соревнований был отдан командным гонкам. Сборные регионов, сформированные из четырех спортсменов каждая, выявляли сильнейших на сорокакилометровой дистанции для юношей и на трассе вдвое короче у девушек. В обоих случаях лучшее время на финише показали велогонщики Приангарья.

В квартете девушек нашей сборной, опередившем сверстниц из Забайкалья почти на полторы минуты, была и ангарчанка Анастасия Константинова. А вот на следующий день в самом сложном виде программы в групповой гонке на 46 километров она, финишировав в плотной группе из шести гонщиц, после почти полутора часов борьбы на дистанции всего на одиннадцать секунд (!) отстала от третьего призового результата.

У юношей, которым предстояло проехать 66 километров, места с первого по четвертое заняли гонщики Иркутской области. Николая Иванюка среди них не было. Он приехал к финишу восемнадцатым.

В заключительный день соревнований на Комсомольской площади Усолья-Сибирского участники соревнований разыграли комплекты наград в гонке-критериуме на четырнадцать кругов, из которых финиш на семи приносил им зачетные очки. Здесь отличились велогонщики Кемеровской области у девушек и усольчане из сборной Иркутской области среди юношей.

Сейчас формируются региональные сборные для участия в финальных соревнованиях спартакиады, и ангарчанка Анастасия Константинова включена в состав команды девушек Иркутской области.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.