Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В начале пути

Спорт
455
0
В усольской детско-юношеской спортивной школе нет отделения художественной гимнастики, но этим красивым видом спорта дети в городе начали заниматься три года назад в отделении, которое сейчас работает на базе лицея № 29 на принципах самоокупаемости.

Его организатор - мастер спорта из Иркутска Евгения ГОВОРИНА, ставшая усольчанкой несколько лет назад, делает все возможное не только для должной организации тренировочного процесса, но и для того, чтобы воспитанники отделения имели возможность общаться и соревноваться со сверстницами из Иркутска и Ангарска, где художественной гимнастикой занимаются уже давно и успешно.

Именно с этой целью вот уже третий раз усольчане провели турнир, который с этого года получил статус открытого первенства города по художественной гимнастике на призы городской администрации. Помимо хозяев соревнований, в нем приняли участие юные спортсмены из Иркутска и ангарских клубов «Надежда» и «Ассоль». Всего же в малом зале Дворца культуры «Химик» в течение всего одного дня выступили более ста пятидесяти юных спортсменок.

Учитывая разный уровень подготовки гимнасток, их развели не только по отдельным возрастным группам, но и по нескольким категориям внутри, которые учитывали многие факторы, в том числе стаж занятий гимнастикой и умение работать с отдельными предметами. Поэтому итоговый протокол соревнований получился весьма объемным, и нет даже смысла перечислять всех победителей в своих группах. Отметим только, что более опытные и привыкшие к подобным смотринам гимнастки Иркутска и Ангарска доминировали в большинстве дисциплин, а их сверстницы из Усолья получили неоценимый опыт турнирной борьбы, который наверняка пригодится им в дальнейшем.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.