Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По лесным тропинкам

По лесным тропинкам

Спорт
457
0
В живописном местечке Магой, в трех километрах от села Сосновка Усольского района, лучшие следопыты Иркутской области в течение трех дней боролись за призовые места в трех дисциплинах спортивного ориентирования.

На соревнования «Гран-при Байкал-2015» приехали полторы сотни спортсменов, представлявших полтора десятка клубов, в которых сегодня занимаются спортивным ориентированием. Они стали участниками чемпионата и первенства Иркутской области по четырем возрастным группам. В отдельную, пятую, «Новички», были определены те, для кого эти старты стали дебютными.

Трудность трассы, ее протяженность, количество контрольных пунктов, предельное время для прохождения дистанции определялись прежде всего возрастом участников. Все они соревновались только в личном зачете в дисциплинах «Выбор», «Кросс» и «Классика».

В каждой из них уже давно определились свои лидеры, но если суммировать все результаты за три дня, то лучше других на этих соревнованиях выступили спортсмены клубов «Флибустьеры», «Байкал-Ориент», «Азимут» и «КМС-Иркутск». У них большинство призовых мест и наибольшее представительство в десятке сильнейших.

Из ангарских спортсменов на призовой подиум удалось взобраться лишь воспитанникам клуба «Поиск». Василина ТОМШИНА в группе девушек до семнадцати лет показала третье время в разряде «Классика» при прохождении дистанции в пять километров с 24 контрольными пунктами. Одна лишняя минута помешала ей повторить свой успех в кроссовой дисциплине, в которой она прошла дистанцию с четвертым временем.

Еще один спортсмен из «Поиска», Алексей ДОЛЖЕНКОВ, проявил просто удивительную стабильность, во всех дисциплинах финишировав со вторым результатом. И если в «Выборе» он проиграл опередившему его Николаю КАВАНДИНУ из иркутского клуба «Флибустьеры» восемь минут, то в «Классике», потратив пятьдесят минут на прохождение дистанции, отстал от соперника всего на… три (!) секунды.

Теперь самые умелые следопыты области в составе сборной команды Приангарья примут участие в первенстве Сибирского федерального округа, которое пройдет в Чите.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.