Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Плюс две «Звезды»

Плюс две «Звезды»

Спорт
565
0
До начала нового хоккейного сезона в ВХЛ еще более двух месяцев, однако уже сейчас новостные разделы официальных сайтов многих клубов начинают наполняться интересной информацией, которая постепенно вырисовывает контуры предстоящего чемпионата.

Самой интересной, наверное, можно считать ту, в которой управляющий директор ВХЛ Герман СКОРОПУТОВ объявил об изменениях в списке претендентов на кубок Братины. Из их числа исчезли команды пензенского «Дизелиста» и ХК «Липецк».

Пополнят же ряды лиги три подмосковных клуба. Воскресенский «Химик» вряд ли стоит представлять. Кроме него, ангарские болельщики смогут увидеть на льду своего Дворца и две «Звезды». Одна из них из города Чехова. Вторая сформирована в Рязани и, понятное дело, в своем названии имеет приставку ВДВ.

До сих пор не ясна ситуация с краснодарской «Кубанью», которая из-за сложного финансового положения уже готова была сняться с чемпионата, но окончательное решение пока не принято, все может проясниться буквально накануне старта чемпионата. В надежде на то, что этот интересный коллектив все-таки останется в рядах лиги, в исполкоме ВХЛ работают над календарем игр сразу в двух вариантах – на 24 и на 25 команд.

Ожидавшееся появление в ВХЛ еще одного армейского клуба, ЦСК ВВС, пока откладывается по техническим причинам, так как руководство лиги не устраивает нынешнее состояние Дворца спорта, в котором самарская команда намеревалась принимать гостей. Не будет играть в ВХЛ и саратовский «Кристалл», не имеющий для этого достаточных средств.

Самой приятной новостью следует считать сообщение о том, что тюменский «Рубин» все-таки остается среди участников чемпионата, слухи о роспуске команды оказалось преждевременными.

Правда, финансовые проблемы «Рубина» никуда не делись. Судя по сообщениям из клуба, из которого уходят многие хоккеисты, в том числе в Ангарск перебираются вратарь Денис ФРАНСКЕВИЧ и нападающий Максим ЮШКОВ, в этом сезоне мы увидим совсем другой «Рубин». В регионе укомплектовывать его будут в основном своими воспитанниками. Главным образом из команды МХЛ «Тюменский легион». Бывшего наставника тюменских хоккеистов Фасхата ФАХРУТДИНОВА у руля клуба сменит в недавнем прошлом игрок команды Алексей АКИФЬЕВ, отыгравший за нее почти 700 матчей, но имеющий лишь годичный опыт работы помощником главного тренера.

Похоже, о подготовке собственных кадров всерьез задумались и в «Сарыарке». Президент клуба Аргын НИГМАТУЛЛИН, подводя итоги прошедшего сезона и делясь своими планами на будущее, заявил, что через два-три года третья и четвертая игровые пятерки клуба будут формироваться в основном из воспитанников казахстанского хоккея.

Пожалуй, активнее всего себя сейчас проявляет красноярский «Сокол». В клубе новый генеральный менеджер Николай ФЕДОРЕНКО, работавший некоторое время в федерации хоккея России и сразу взявший в свои руки селекционную работу в трех красноярских клубах – «Соколе», «Красноярских рысях» и «Бирюсе».

Заявив о намерении установить партнерские отношения с клубом КХЛ «Адмирал», он довольно быстро провел все переговоры, и 24 июня такой договор между командами из Красноярска и Владивостока был подписан, «Сокол» в дальнейшем в течение сезона будет получать серьезную кадровую подпитку.

Кроме того, клуб, пожалуй, активнее всех остальных ведет себя на трансферном рынке и уже сейчас подписал несколько контрактов с новыми игроками, в числе которых есть и бывшие хоккеисты ангарского «Ермака» последнего сезона Виталий КАРАМНОВ и Денис ДАВЫДОВ. Обещано также появление в составе команды и игроков из команд КХЛ.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.