Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лодки, гонки, тобогганы

Лодки, гонки, тобогганы

Спорт
506
0
Лодки, гонки, тобогганыС 23 по 25 июня на Еловском водохранилище проходил турслет среди инвалидов. К участию допускались инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, общим заболеванием, слабослышащие, слабовидящие и инвалиды-колясочники.

Соревновались более ста человек, состязания были командными.

Подготовкой и проведением соревнований занималась Ангарская общественная спортивная организация инвалидов «ИнваТурСпорт» под руководством Елены ГРАЦИНСКОЙ. Большую помощь в проведении мероприятия оказал Сергей НАЙМУШИН, президент общества инвалидов с нарушением ОДА.

Порядок и безопасность на воде обеспечивали работники МЧС по Иркутской области во главе с Николаем БУГАЕМ. Все расходы взял на себя отдел по физической культуре и спорту администрации города.

В программу спортивных состязаний вошли волейбол, плавание, гонки на лодках, велокросс, эстафета на тобогганах. Все три дня соревнований участники были обеспечены питанием. Фабрика мороженого «Ангария» угостила участников мороженым.

Восторг у присутствующих вызвали гонки на тобогганах. Тобогган – это специальный надувной матрац. Удержаться и не соскользнуть в воду на таком очень трудно. На всех участниках были спасательные жилеты, поэтому никто не пострадал. Гонки прошли очень весело. Победили все!
В соревнованиях на лодках принял участие беженец с Украины 27-летний Антон НАБОКА. Он постоянный посетитель тренировок в спортзале «ИнваТурСпорт».

Каждый день соревнований был загружен до предела. Участники хоть и уставали, но проявляли мужество и выносливость. Такие турслеты демонстрируют характер и мастерство спортсменов. Все загорели, накупались, подышали свежим воздухом.

Александр ГОЛЬСКИЙ,
фото предоставлено организацией «ИнваТурСпорт»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.