Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Выше своих возможностей

Выше своих возможностей

Спорт
537
0
Летняя декада для людей с ограниченными возможностями, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла на спортивных сооружениях и площадках нашего города.

С 1 по 8 июля около 100 человек из разных инвалидных организаций показывали свое мастерство во многих видах спорта. В программу спортивных состязаний вошли открытые турниры по настольному теннису, дартсу, велокроссу, легкой атлетике, пулевой стрельбе, фигурному вождению на автомобилях с ручным управлением, пляжному волейболу, плаванию на открытой воде Еловского водохранилища и соревнованиях на лодках.

- Все накупались, загорели, накатались и надышались чистым воздухом, - рассказала председатель АОСОИ «ИнваТурСпорт» Елена ГРАЦИНСКАЯ. - Большое спасибо спасателям, работникам МЧС и ДОСААФ, медикам, ОГИБДД УМВД России и администрации Ангарского округа.

Победителей и призеров в этой декаде выявляли в многоборье по количеству мест, занятых в каждом виде спорта, а если участник пропустил хотя бы одно соревнование, на него накладывались штрафные очки. Лучших выявляли в пяти категориях инвалидов, а в тех, где было очень большое количество участников, да еще разных по возрасту, решили дать звание чемпиона и призеров сразу двум.

Вот победители этой декады: инвалиды-колясочники Эдуард ГАВРИЛКИН и Анатолий МОКИН. Слабослышащие - Ольга ФОМИНА и Алексей МАТВЕЕВ.

Слабовидящие - Расим АГАЕВ и Надежда УСТЬЯНЦЕВА. С поражением опорно-двигательного аппарата – Александр ТРАЧУК, Сергей ШАРЫПОВ и Лидия ВЕТРОВА. С общим заболеванием – Тамара ШТОГРИНА, Сергей БЕЛЯЕВСКИЙ, Александр ГОЛЬСКИЙ.

Закрытие и награждение летней декады прошло в парке строителей. Депутат Думы Ангарского округа Артем ДЕТЫШЕВ вручил победителям и призерам грамоты и денежное вознаграждение.

Призовой фонд этой декады составил 32 тыс. руб. Победители поедут на соревнования в Красноярский край, в «Школу выживания», на республиканское первенство в Бурятию, в Улан-Удэ.

Хороший подарок был предоставлен руководством Ангарского электролизного химического комбината – путевки в санаторий п. Кучегер в Республике Бурятия.

В число победителей вошли семья УЛЫБИНЫХ, Валентина и Виктор, Анатолий и Ольга Мокины, а также Николай и Елена ХАВАНСКИЕ, зарегистрировавшие свой брак 5 июня 2015 г.

Иван БЫСТРЫЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.