Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Перемен не видно

Перемен не видно

Спорт
449
0
Малоинтересный на события в областном футболе июль оказался и самым неигровым месяцем – проведены всего четырнадцать матчей в первой лиге областного чемпионата, а в первенстве ветеранских команд и того меньше – десять.

Это даже не поддается объяснению – за два с половиной месяца футболисты АНХК, например, выступающие в турнире ветеранов, выходили на поле всего пять (!) раз и теперь должны доигрывать его в буквальном смысле в спринтерском темпе. Ведь за два месяца нужно будет провести тринадцать матчей, что сделать будет не так уж и просто. Быстро уменьшающийся по продолжительности световой день через пару недель вообще сделает вечерние игры в будни невозможными, так как в восемь часов вечера уже начнет темнеть.

Последний раз наша команда играла в Иркутске 19 июля с не претендующим на многое местным «Стартом» и сумела добиться лишь ничейного результата – 1:1, который делает ее шансы поучаствовать в распределении трех комплектов медалей весьма призрачными. Уж больно солидно по сравнению со всеми остальными сейчас выглядят иркутские «Байкал+», «Автоленд» и усольский «Химик», в восьми матчах проигравшие лишь по разу и заметно оторвавшиеся от других клубов. Это трио, судя по всему, и разыграет чемпионский титул.

В первой лиге областного чемпионата ситуация неожиданно обострилась после того, как «Сервико» уступило молодежному «Байкалу». Команда группы подготовки на этот раз сполна воспользовалась правом включать в состав тех игроков команды мастеров, которые в этот период оказались не у дел.

Вот в таком неожиданном для лидера первенства виде «Байкал-М» и вышел на матч с земляками, в котором шансов у уже немолодых футболистов «Сервико» было немного – 1:3. Как результат, команда утратила единоличное лидерство и позволила «ИрАэро» приблизиться к себе вплотную. У обоих клубов всего по три потерянных очка, поединок второго круга между ними запланирован последним в календаре.

Совершенно неожиданно обострилась борьба и за бронзовые медали, в которую вмешался усольский «Химик». Молодая усольская команда, начавшая чемпионат с двух разгромных поражений, сразу же сообразила, что без опытных футболистов ей придется туго, и перекроила свой состав. Как результат, усольские футболисты больше не проигрывали, а в последнем туре в драматичной борьбе добыли победу в Черемхове – 1:0.

Этот матч примечателен не только тем, что его результат уменьшил до предельного уровня шансы «Шахтера» на «бронзу», но и дракой, которую в уже добавленное время пришлось разнимать на поле полицейским, дежурившим на стадионе.

Недовольные решением судьи в поле иркутянина Михаила САМЫШКИНА, который не решился назначить пенальти в ворота гостей, несколько игроков хозяев поля набросились с кулаками и на него, и на усольчан. Теперь остается ждать реакции на случившееся безобразие от областной федерации футбола, если, конечно, она последует.

Ангарская «Ангара», к сожалению, упустила шанс, наконец-то, разжиться очками, в её турнирной судьбе пока все без перемен. Очередной поединок с футболистами тулунского «Шахтера», сумевшими набрать в прошедших играх всего одно очко, нашей команде, после начала земляных работ на стадионе «Ангара» оставшейся без поля, пришлось проводить в Черемхове.

И поначалу в этой встрече все складывалось неплохо. К перерыву ангарчане вели в счете -3:1, но отсутствие запасных игроков вновь сказалось в концовке матча, которую гости, подключившие к игре свежих футболистов, провели куда увереннее, вырвав победу, – 6:5. В нашей команде отличился семнадцатилетний Александр НОВОПАШИН, забивший три гола.

Ситуация повторилась и в минувшую субботу в Усолье-Сибирском, который отмечал День города, а «Ангара» в рамках праздничных мероприятий встречалась с «Химиком». Было интересно перед началом поединка понаблюдать за скамейками запасных обеих команд. У ангарчан на ней одиноко сидел тренер Анатолий АНИСИМОВ, у хозяев поля не хватило места, чтобы разместить на ней дюжину запасных игроков.

«Ангара» хорошо провела дебютные пятнадцать минут, владея инициативой и создав пару хороших моментов для взятия ворот, но вскоре пропустила обидный гол после того, как хозяева поля разыграли мяч с угловой отметки.

Во втором тайме матча, который начался при температуре 34 градуса в тени, сил у наших ребят просто не хватило. В концовке игры хозяева поля забили второй гол, реализовав пенальти, а за пять минут до финального свистка закрепили свое преимущество – 3:0.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.