Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бегом в небо

Спорт
599
0
С 21 по 23 августа в Слюдянке пройдет кубок России по альпинизму «Забег на пик Черского - 2015» (скайраннинг).

Скайраннинг (в переводе с английского «небесный бег») является одним из видов альпинизма и представляет собой скоростное покорение горных вершин.

Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию протяженностью 42 км (21 км – в гору, 21 км – вниз), перепад высоты – 1490 м. Победители будут определены по лучшему времени прохождения дистанции.

Скайраннинг-марафон состоится под патронажем Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, федерации альпинизма России, ассоциации скайраннинга России, федерации альпинизма и скалолазания Иркутской области, фонда содействия развитию лыжного спорта в Ангарске.

Торжественное открытие соревнований пройдет 22 августа, в 8.30, на центральной площади Слюдянки. Старт скоростного восхождения будет дан в 9.00.
К соревнованиям допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Для участия уже зарегистрировались 73 спортсмена из Иркутска, Шелехова, Улан-Удэ, Байкальска, Новокузнецка, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов, 15 из них – ангарчане.

Предварительные заявки на участие можно подать не позднее 20 августа, 21.00, по электронной почте в специальной форме на сайте https://facio.ru. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.