Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
51 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
50 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
53 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
158 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
178 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
92 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
100 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
164 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0
» » Покорили вершину

Покорили вершину

Спорт
675
0
Облазив все более или менее интересные для себя уголки региона, спортивные туристы Иркутска, Ангарска, Усолья и Слюдянки решили заглянуть куда-нибудь подальше.

Тут вовремя последовало приглашение от клуба альпинистов «Ангасолка», базирующегося на Байкале, принять участие в международной экспедиции к берегам озера Хубсугул в Монголии, где каждое лето разбивается туристический лагерь для желающих совершить подъем на самую высокую точку Восточных Саян - горный массив Мунку-Сардык.

В составе нашей команды было шесть десятков спортсменов, как опытных, уже имеющих закалку подобных восхождений, так и новичков, для которых этот поход был первым в жизни.

Как рассказал один из руководителей нашей команды Леонид КУКСЕНКО, именно этот фактор и стал основой выбранной тактики восхождения – никакой спешки. Хотя уже то, что участникам подъема предстояло в течение одного светового дня только в одном направлении преодолеть двадцать километров и большую часть из них по крутым горным склонам, дает представление о том, каких физических и моральных сил потребовала эта экспедиция от ее участников.

Зато сколько незабываемых впечатлений, сколько памятных фотографий было сделано на вершине Мунку-Сардык, когда подъем был завершен и туристам открылась величественная панорама озера с высоты 3495 метров!

Вместе с молодежью и уже в четырнадцатый раз эту вершину покорил ветеран спортивного туризма ангарчанин Юрий Михайлович ДАНИЛОВ, которому на этот раз пришлось одновременно снимать и видеофильм об экспедиции. Говорят, он уже смонтирован и получился очень интересным.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.