Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мамонты помогли?

Мамонты помогли?

Спорт
577
0
На минувшей неделе в футбол в нашем регионе почти не играли. Состоялось лишь несколько матчей областного первенства, и главное внимание было уделено ветеранскому межрегиональному турниру на Байкале.

Ангарской команды на нем традиционно не было, хотя многие ангарские ветераны пополнили другие клубы, и не только иркутские.

Турнир завершился небольшим скандальчиком, результатом которого стала отмена финального матча, что лишний раз подтверждает уже очевидный факт – в областном футболе раскол и отсутствие вразумительного руководства, результатами которых являются подобные факты и отвратительная организация главных областных турниров.

Впрочем, из тех матчей, которые все-таки были сыграны в первенстве Приангарья, один стоит особняком. Речь идет не о разгроме, который иркутское «Сервико» учинило саянскому «Скифу», - 15:1, а о том поединке, в котором, и об этом можно говорить уже почти наверняка, решился вопрос с победителем турнира. И к этому событию свои руки, а точнее, ноги приложили ангарские футболисты, сенсационно отобравшие очки в областном центре у одного из лидеров - «ИрАэро».

Авиаторы, похоже, все последнее время думают только о своем повторном поединке с «Сервико», в котором и должна была решиться судьба чемпионского титула. Всех попадавшихся на пути соперников обыгрывали по инерции, а то и просто издеваясь над ними, как в Усолье, когда перед тем, как забить очередной гол в ворота «Химика», каждый раз подолгу возили мяч по штрафной площади у чужих ворот.

А тут вдруг встретили ожесточенное сопротивление со стороны ангарской «Ангары», вообще не имевшей очков в своем активе и занимавшей последнее место в турнирной таблице. Мало того ангарчане даже открыли счет в матче и удерживали минимальное преимущество почти до его окончания, когда хозяевам поля удалось все-таки уйти от поражения – 1:1. Но это стало для них слабым утешением, похоже, они опять уступят в борьбе за чемпионский титул.

Конечно, это совпадение, но этот успех пришел к команде после того, как она, опять оставшись надолго без игровой практики, сумела заполнить этот вынужденный перерыв, сыграв два матча в розыгрыше кубка Усольской футбольной лиги, в котором приняла участие по приглашению организаторов.

Играли ангарчане вне конкурса, преследуя лишь одну очевидную цель – получить игровую практику на полях стандартных размеров.

Понятное дело, сельское поле в поселке Мальта, на котором днем пасутся буренки из близлежащих домов, хорошим можно было назвать лишь с большой оговоркой, но оно плотно затянуто травяным газоном, мягкое, хотя и кочковатое. В поединке с местным «Геологом» молодежи «Ангары» понадобился тайм, чтобы свыкнуться с непривычными условиями. Во второй половине встречи она уже доминировала на поле, однако в концовке матча пропустила в свои ворота единственный мяч. Кстати говоря, «Геолог», за который выступает большая группа усольских футболистов, и стал одним из финалистов розыгрыша.

Матчи, сыгранные ангарской командой в Усольском районе, должны стать для нее хорошим подспорьем в подготовке к главному событию нынешней недели – к встрече с усольским «Химиком». Она станет первым официальным поединком на вступающем в строй только что уложенном искусственном поле стадиона «Ангара».

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.