Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В ожидании старта

В ожидании старта

Спорт
503
0
Ну вот и дождались – новый хоккейный сезон стартовал. Правда, первые матчи клубов ВХЛ состоятся только на следующей неделе, но хоккейных болельщиков, имеющих доступ к кабельному телевизионному каналу КХЛ, уже не оторвать от телевизоров.

Команды, участвующие в чемпионате высшей хоккейной лиги, завершают предсезонные сборы, возвращаются домой, где и будут проводить последние тренировки перед стартовыми матчами нового сезона.

Официальный сайт лиги продолжает опрос среди болельщиков, чтобы определить его фаворитов. Вряд ли стоит серьезно относиться к этому рейтингу, который возглавляет «Сарыарка» с показателем в 14%. Скорее всего она оказалась в лидерах этого списка благодаря высокому авторитету, завоеванному удачными выступлениями в последние годы, без учета реалий сегодняшнего дня.

Куда интереснее мнение известных специалистов, коими являются в недавнем прошлом тренеры самых титулованных клубов ВХЛ «Рубина» и «Тороса» Мисхат ФАХРУТДИНОВ и Руслан СУЛЕМАНОВ. Журналисты сайта попытались выведать у опытных специалистов их нынешние пристрастия и прогнозы на сезон.

Бывший наставник тюменского клуба, например, считает, что на что-то серьезное могут рассчитывать команды, постаравшиеся сохранить свои прошлогодние составы, а не перетряхнувшие их на шестьдесят-семьдесят процентов, как некоторые другие. И в этой связи он отметил в первую очередь «Торос» и «Ермак».

Действительно, если взглянуть на таблицу переходов, то ангарчане и нефтекамцы входят в список самых стабильных коллективов, сохранив 17 и 19 хоккеистов соответственно из прошлогодней кадровой обоймы. А вне конкуренции в этой таблице «Барс», из которого в межсезонье ушли лишь пять игроков, а двадцать пять будут выступать и в этом году.

Сохранили свои прошлогодние составы «ТХК», «СКА-Нева», ХК «Саров» и «Нефтяник». А вот именитые «Рубин» и «Сарыарка» в этом сезоне предстанут в совершенно обновленном виде. Особенно карагандинцы, у которых по сравнению с прошлогодним заявочным списком в новом остались лишь пять старых фамилий.

Если говорить о психологическом настрое на сезон, то у поклонников ангарской команды он за последнюю неделю наверняка заметно подскочил вверх.

После серии поражений в контрольных играх «Ермак» привез домой главный приз за победу в турнире за кубок губернатора Оренбургской области, в котором выиграл четыре встречи из пяти. И, пожалуй, самую важную из них в заключительный день соревнований, когда обыграл хозяев льда, – 4:2, которые, бесспорно, собирались оставить кубок у себя.

Впрочем, есть одна деталь, которая наводит и на тревожные размышления. И в финальном поединке, и в другом победном против «Спутника» - 3:2, и в проигранном «Торпедо» - 2:3 ангарчане неизменно открывали счет. Затем его удваивали и тут же отдавали инициативу сопернику, который его сравнивал. Уж больно это напоминает аналогичные ситуации прошлогоднего сезона – прямо рецидив какой-то хронической болезни, с ней нужно бороться. Иначе не досчитаемся многих очков, за которые вновь придется цепляться в концовке чемпионата.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.