Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Оранжевый старт

Спорт
535
0
Вечером в среду город накрыла оранжевая волна. Первый матч команды «Ермак» в новом сезоне высшей хоккейной лиги. Матч домашний и с хорошо знакомым соперником – красноярской командой «Сокол».

За час до него – оранжевый марш от супермаркета «Слата», на пересечении улицы Енисейской и Ленинградского проспекта, до Дворца спорта «Ермак».

Марш болельщиков проходит уже в четвертый раз. В самой первой колонне в сентябре 2012 года вместе с ангарскими фанатами прошел управляющий директор НП «ВХЛ» Герман СКОРОПУПОВ.

Ангарские «болелы» вообще на выдумки большие молодцы и очень организованные. Чего только стоит их первомайская колонна, которая отличается от всех остальных и числом, и настроением. В новом хоккейном сезоне появился новый фан-сектор. Теперь не только на красном «западе» будут стучать барабаны и гнать хоккеистов вперед. «Восток» подтянулся!

На матче-открытии присутствовали 6600 зрителей. Вместимость арены – 6900 человек. Что или кто собирало в Ангарске такое число зрителей?

Болельщики были готовы на сто процентов. А вот игроки? Поначалу казалось, что тоже. Начали резво, агрессивно. Трибуны гнали. Однако после первого же удаления нашего хоккеиста красноярцы воспользовались численным преимуществом и забросили свою первую шайбу в сезоне. 0:1 в пользу гостей было почти до половины матча. Зрители рвали глотки, крича «Шайбу! Шайбу!». И вот, наконец, долгожданная шайба была заброшена в ворота соперников любимцем публики Максимом ЮШКОВЫМ. В третьем периоде «Сокол» вновь вырвался вперед. До последних минут казалось, что праздник, так ярко начавшийся, закончится на минорной ноте. Однако Марат АСКАРОВ, главный тренер «Ермака», снимает вратаря и буквально через несколько секунд спасительная шайба влетает в ворота «Сокола». Счет сравнялся - 2:2. Не так обидно! В серии послематчевых буллитов нашим повезло больше.

«Ермак» победил «Сокол» со счётом 3:2. Начало положено.

Что же касается денег, то финансирование хоккейной команды увеличилось почти в два раза благодаря депутатам Ангарского городского округа. На очередном заседании Думы в конце августа за счет перераспределения средств увеличились расходы на возмещение затрат ХК «Ермак» на 41,528 миллиона рублей. В итоге на команду мастеров в этом сезоне из бюджета будет потрачено 78,842 миллиона рублей. Это одновременно и хорошая, и обидная новость. Хорошая для ангарского хоккея. Обидная для всего остального спортивного Ангарска.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.