Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спор квартетов

Спорт
362
0
Среди легкоатлетических дисциплин эстафетный бег, пожалуй, наиболее эмоционален и непредсказуем. Ведь от каждого из четырех спортсменов, пробегающих дистанцию на своем этапе, зависит конечный результат всей команды.

На состоявшемся в Сочи чемпионате и первенстве России по эстафетному бегу в трех возрастных группах главными номерами программы были смешанные сочетания дистанций. В так называемой «шведской эстафете» участники соревновавшихся квартетов последовательно преодолевали на своих этапах 800, 400, 200 и 100 метров. В другом укороченном варианте - 400, 300, 200 и 100 метров. Поэтому не случайно многие региональные сборные привезли на чемпионат по две команды.

Свой вклад в успешное выступление сборных команд Иркутской области внесли и спортсмены СДЮСШОР «Ангара». Так, Дмитрий БУРЯК, вторым принявший эстафетную палочку на своем этапе, опередил соперников и принес ее на финиш 400-метровой дистанции первым, и эту позицию его товарищи по команде уже никому не уступили.

Артем КОПЫРЯЛОВ, только недавно выполнивший норматив мастера спорта, в своей команде, выступая на дистанции 200 метров, стал серебряным призером чемпионата.

Эту же дистанцию бежала и Вероника МАРТЬЯНОВА в соревнованиях среди женщин, выступая за команду Приангарья, показавшая в итоге лучшее время среди остальных участников чемпионата.

В возрастной категории юниоров ангарчане Аркадий СПИЦЫН и Александр РОДИОНОВ, передавая друг другу эстафетную палочку на рубеже этапов в 400 и 200 метров, в составе иркутской команды пришли к финишу третьими, уступив по времени лишь легкоатлетам из Санкт-Петербурга.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.