Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рассчитались сполна

Рассчитались сполна

Спорт
777
0
На прошедшей неделе определились все призеры областного футбольного чемпионата в первой лиге, еще более запутанной стала ситуация в аналогичном турнире у ветеранов и завершилось городское первенство, проходившее на гаревых площадках стадиона «Ангара».




Тренеру «Ангары» Анатолию АНИСИМОВУ, пожалуй, впервые в сезоне удалось собрать вместе лучших игроков из тех, что не разбежались по иркутским клубам

Ожидавшийся с огромным интересом матч второго круга между «Сервико» и «ИрАэро», который был в календаре сознательно поставлен последним, теперь для авиаторов будет лишь матчем престижа. Вот уже третий год, несмотря на все усилия, им не удается стать лучшими в Приангарье и вновь приходится смотреть в спину «Сервико».

На этот раз беда для иркутян пришла оттуда, откуда ее не ждали – от ангарской «Ангары», не имевшей до этого ни одного очка, занимавшей в турнирной таблице последнее место, но в поединке второго круга в Иркутске показавшей бойцовский характер – 1:1. Потеряв два важнейших очка и проиграв следом молодежному «Байкалу», футболисты авиакомпании утратили все шансы на чемпионство.

В региональном чемпионате нет ясности лишь с тем, кто займет четвертое место. На него претендуют усольский «Химик» и черемховский «Шахтер». И те, и другие очень слабо отыграли второй круг и выбыли из списка соискателей бронзовых медалей. Причем, для горняков это было особенно огорчительно потому, что свой последний шанс заполучить «бронзу» они упустили именно в поединке с молодежным «Байкалом», который не смогли обыграть на своем поле – 2:2.

Мало того, в этот день они попали еще и в неприятную историю с потасовкой, которую после окончания игры затеял прямо на поле нападающий «Шахтера» Алексей ЕВДОКИМОВ и в которой поспешили принять участие некоторые из зрителей. Страсти остудило лишь вмешательство дежурившего на стадионе наряда полиции.

Решением контрольно-дисциплинарного комитета зачинщик драки был дисквалифицирован на десять ближайших игр, включая и матчи следующего сезона, поэтому в Ангарск на свой очередной поединок областного первенства «Шахтер» приехал без своего лучшего нападающего и бомбардира.

Зато тренеру «Ангары» Анатолию АНИСИМОВУ, пожалуй, впервые в сезоне удалось собрать вместе лучших игроков из тех, что не разбежались по иркутским клубам, и это сразу же сказалось на игре нашей команды – она провела лучший матч сезона и сполна рассчиталась с соперником за разгромное поражение в первом круге – 0:5.

В первые пятнадцать минут этой встречи территориальным преимуществом владели гости, старавшиеся подолгу контролировать мяч в центре поля. Ангарчане за этим процессом до поры до времени следили внимательно, а когда стало ясно, что у горняков просто нет футболиста, способного обострить ситуацию у чужих ворот, начали отвечать острыми и быстрыми контратаками.

Первым двум из них не хватило точности в завершающей фазе, зато с третьего захода счет открыть удалось Андрею МУМИНОВУ, ударом головой завершившему острую фланговую атаку.

Теперь уже «Ангара» перехватывает инициативу и в первую очередь за счет хорошего движения начинает растаскивать оборону гостей на части. Выскочившего из второго эшелона атаки прямо по центру штрафной площади Льва АНТОНОВА голкипер горняков укладывает на газон и через пару минут достает второй мяч из сетки ворот после точно реализованного Андреем ЗОРИНЫМ пенальти – 2:0.

Вторую половину поединка ангарчане провели еще более уверенно и тактически грамотно. Предвидя попытки гостей отыграться, они выстроили прочный оборонительный заслон еще в центре поля, откуда и организовывали свои ответные атаки, справиться с которыми черемховским защитникам так и не удалось. Не случайно все голы во втором тайме были забиты после того, как ангарчанам удавалось за счет быстрых комбинаций выводить с глазу на глаз с вратарем кого-нибудь из своих игроков. Еще четырежды гостям пришлось начинать с центра поля, и все в этот день завершилось для них настоящим разгромом – 6:0!

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора


Игрок «Ангары» Лев АНТОНОВ (№ 18) в прежнем молодёжном составе команды был чуть ли не самым опытным. В матче с «Шахтёром» едва ли не самым молодым. Но всегда одним из самых полезных на поле. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.