Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бои до крови

Спорт
707
0
В небольшом зале бокса усольской детско-юношеской спортивной школы в течение года не один раз проходят сборы сильнейших боксеров Приангарья накануне ответственных российских турниров – ведь в нем удалось разместить сразу два ринга!




На этот раз именно здесь региональная федерация «Профсоюзный бокс» решила провести областное первенство среди юношей, 1998-99 годов рождения, дабы не тратиться на аренду дорогостоящего городского спортивного Дворца «Химик».

Конечно, было тесновато, да и турнир прошел без зрителей. Что, впрочем, никоим образом не сказалось на напряженности поединков. Особенно в последний день финалов было на что посмотреть.

До решающих боев добрались пять ангарчан, четверо боксеров из Иркутска, по двое из Зимы и Нижнеудинска. Впрочем, численное преимущество не дало нашим ребятам итогового перевеса в медалях высшего достоинства. Ее удалось получить лишь в самой тяжелой весовой категории, до 81 килограмма, и досталась она Артему ГЕНДЛЕРУ из СДЮСШОР «Сибиряк».

Одним из самых зрелищный боев последнего дня стал поединок ангарчанина Александра ЗУБКОВА с Хачиком ШАРИНЯНОМ из Усть-Илимска в весовой категории до 56 килограммов. Уже в первом раунде у нашего боксера пошла носом кровь, но он не прекратил боя и, периодически получая помощь от тренера, довел его до конца. Хоть и проиграл поединок, но заслужил уважение за мужество от всех, кто за ним наблюдал.

Не удалось победить в своем бою и Данилу ЧЕРНЫХ. Его соперник по финалу в категории до 75 килограммов иркутянин Никита КУРГАНОВ имел заметное преимущество и был гораздо активнее ангарчанина. В немалой степени, очевидно, потому, что подготовился к сезону лучше и уже побывал на тренировочных сборах кандидатов в российскую сборную команду. К тому же боксер из Иркутска на год старше Данила.

По результатам этих соревнований и последующих тренировочных сборов будет сформирована сборная команда области для участия в розыгрыше Кубка ЦС профсоюзов, который в ноябре пройдет в Кемеровской области.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: Никита КУРГАНОВ и Данил ЧЕРНЫХ (справа) в финале завершившегося первенства провели свой первый официальный поединок друг против друга, хотя и иркутянин, и ангарчанин в прошлом году уже тренировались вместе на сборах кандидатов в национальную сборную. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.