Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Недетские скорости

Недетские скорости

Спорт
878
0
В минувшую пятницу на трассе картингистов станции юных техников, в 34 квартале, прошли соревновании по картингу на призы АО «АНХК». Соревнования были приурочены к 70-летию предприятия и собрали участников в возрасте 7-9 лет.

Клуб картингистов в СЮТ существует с 1971 года. За более чем 40-летнюю историю в клубе занимались и занимаются сотни ангарских мальчишек. Вот, в карте на стартовой линии сидит 8-летний Роман ГОНЧАК. Мальчик в секции первый год и это его первые гонки. Сына поддерживает отец Сергей, который в детстве посещал клуб картингистов при СЮТ.

- Можно сказать, Рома пошел по моим стопам, - улыбается отец. – Пусть занимается, научится разбираться в технике.

Мальчишки с азартом гоняют, прямо «Формула-1» в миниатюре. Обгоняют друг друга, врезаются, плачут от проигрыша и радуются своим маленьким победам.

Как рассказал нашей газете Михаил ЖИВОТОВСКИЙ, директор СЮТ, они плотно сотрудничают с Ангарской нефтехимической компанией. С 2008 года АНХК перечислила на развитие станции юных техников более одного миллиона рублей, помогла со строительством трассы для картинга в 34 квартале.

- В прошлом году мы купили два карта. А они стоят, ни много ни мало, прокатный – 100 тысяч рублей, соревновательный – 200 тысяч рублей, - говорит Михаил Григорьевич. – Благодаря финансовой помощи АНХК наши спортсмены имеют возможность участвовать в чемпионате по картингу Сибирского федерального округа.

Но вернемся на трассу, где ревут двигатели и хлещут эмоции и участников, и их родителей. 8-летний Паша ДАВЫДЧЕНКО, ученик гимназии № 1, занимается картингом второй год. Уверяет, что на трассе научился управлять своими эмоциями. И теперь из него и слезинки не выдавишь. Правильно, картинг – спорт для суровых парней!

8-летний Кирилл ШЕВЕЛЕВ поддерживает друга. Параллельно с картингом Кирилл занимается самбо. Молодец мальчишка, все успевает.
Родители же не на шутку переживали за своих чад, стоя у кромки трассы. Ведь пацаны в спортивном азарте сразу со старта жали что есть мочи на педаль газа. Отсюда столкновения и заносы на обочину.

После полутора часов непрерывных заездов победителем оказался 9-летний Сергей ДАНЮК, ученик лицея № 2. После финиша мальчик не мог скрыть переполнявших его эмоций.

- Ой, как же я люблю скорость!

Дипломы и подарки победителям и призерам вручал Константин БЕРЕЗИН, заместитель начальника отдела по спорту объединенной организации профсоюза АНХК. Победитель Сережа Данюк получил планшетный компьютер и кубок. Это его первая награда на картинговой трассе. Пожелаем ему спортивной удачи!

Дарья СУББОТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.