Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спор «металлистов»

Спор «металлистов»

Спорт
505
0
Когда атлет выходит на помост, в спортивном зале, как на театральном представлении, устанавливается мертвая тишина. Ничто не должно помешать ему настроиться на борьбу с металлом.




На областном первенстве по тяжелой атлетике, которое в минувшие выходные дни проходило в спортивном зале СДЮСШОР «Сибиряк», семьдесят силачей из шести городов региона вместе с комплектами медалей разыграли и путевки на российское первенство. Традиционные фавориты подобных соревнований, иркутяне, привезли сразу две команды и в итоге своим первым составом стали лучшими в командном зачете. Последующие призовые места у тяжелоатлетов Зимы и Саянска.

Ангарчане в этой борьбе не участвовали, так как большинство из тех, кто выходил на помост в их команде, были гораздо младше установленного предельного возраста - 1997 года рождения. Двое родились годом позже, а еще шестеро после 2000 года.

Однако в личных соревнованиях это не помешало им отвоевать себе место на призовом пьедестале. Так, в соревнованиях девушек серебряную медаль получила Екатерина АНТОНЕВИЧ, а награда бронзового достоинства была вручена Екатерине ПРОТАСОВОЙ.

Юноши счет своим медалям открыли в весовой категории до 56 килограммов, в которой Никита КУТЕРГИН показал третий результат. Пусть и без награды, но с личным рекордом завершил соревнования в категории до 77 килограммов тринадцатилетний Алексей ШТАНЬКО. Всего 700 граммов собственного лишнего веса не позволили Кириллу ГРЕКОВУ стать бронзовым призером в категории до 85 килограммов, но своим результатом он превысил норматив первого разряда. А вот Роману ПАНАСУ среди спортсменов с личным весом меньше 94 килограммов удалось справиться и с нормативом кандидата в мастера спорта и добавить в свою коллекцию наград серебряную медаль этого первенства.

В самой тяжелой весовой категории, как ни в какой другой, ангарчане были близки к завоеванию первого золота, но Михаил РАХМАТУЛЛИН после удачного выступления в рывке проиграл борьбу во втором движении иркутянину Никите ЛОМАКИНУ и в итоге стал вторым.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: Вот так уверенно, без видимого напряжения ангарский тяжелоатлет Михаил РАХМАТУЛЛИН в рывке во всех трёх подходах поднимал штангу над головой. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.