Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Шаг вперёд

Спорт
536
0
За три года своего существования соревнования по велоспорту памяти заслуженного тренера России Вячеслава КИСЕЛЕВА, традиционно в начале октября проводящиеся в Усольском районе, проделали путь от статуса областных до уровня всероссийских.



А в следующем году организаторы намерены сделать еще шаг вперед и получить международную лицензию. Во всяком случае на минувшей неделе гонщики из Монголии стали первыми зарубежными гостями соревнований. А вместе с ними оценить уровень их организации приехали главный тренер сборной России Ираклий АБРАМЯН, генеральный директор федерации велоспорта России Юрий КУЧЕРЯВЫЙ, олимпийский чемпион московской Олимпиады 1980 года Анатолий ЯРКИН.

Заметно расширилась и география российских участников. К гонщикам Забайкальского, Хабаровского краев и Бурятии, которые соревновались на усольской земле уже во второй раз, прибавились команды из Кемеровской, Свердловской областей и Тюмени. Вместе с сильнейшими гонщиками нашего региона из ведущих школ Иркутска, Шелехова, Усолья и Ангарска они определяли лучших в трех видах программы.

В первый день соревнований на автомобильной трассе Тельма - Большая Елань велогонщики преодолевали дистанцию в 15 и 25 километров в зависимости от возраста, с раздельного старта, которые сразу же определили очевидных лидеров в каждой группе.

Так, в соревнованиях девушек, 2001 года рождения, лучший результат показала гонщица из Тюмени Вероника ФЕОКТИСТОВА. В средней возрастной группе победила шелеховчанка Александра МАМОНОВА. А среди женщин вне конкуренции была усольчанка Татьяна ШАМАНОВА. Они же первенствовали на следующий день и в групповой гонке на 40 и 56 километров.

Среди ангарских гонщиков в десятку сильнейших в итоговых протоколах в групповой гонке попали Петр ВОЕВОДИН, показавший четвертое время, и Роман МЕТЕЛКИН, финишировавший с седьмым результатом. Друг за другом они пришли к финишу и в третий день соревнований на гонке-критериуме, которая проходила на Комсомольской площади Усолья-Сибирского. Правда, на этот раз сумма баллов за промежуточные финиши позволила Петру Воеводину стать бронзовым призером соревнований.

У мужчин среди ветеранов два вида программы выиграл велосипедист из Монголии Дамдинжав ЖАРГАЛШАЙХАН.

В общекомандном зачете победили усольские велогонщики. Ангарчане с 227 баллами заняли седьмое место, уступив всего одно очко команде из Тюменской области.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: Гонщица из Тюмени Вероника ФЕОКТИСТОВА (справа) на прошедших соревнованиях в младшей возрастной группе выиграла все три дистанции. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.