Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Урок на будущее

Спорт
475
0
Глупо ждать неприятностей от матча, в котором ты к восьмой минуте обыгрываешь соперника с разницей в три шайбы, и он вроде бы уже не подает признаков жизни. Расслабиться, поиграть в свое удовольствие – желание в такой ситуации естественное.

Но вот в чем проблема – это тоже нужно уметь делать. Ангарчане, похоже, в третьем матче домашней серии не уловили вовремя изменения в настроении хоккеистов «Рубина» в начале второго периода. А когда Александр ЧИГЛИНЦЕВ на 34-й минуте завершил быструю контратаку команды, поймав соперника на грубейшей позиционной ошибке, и забросил четвертую шайбу, похоже, все игроки «Ермака» для себя решили – дело сделано!

Уже очевидно, это нынешний «Рубин» это не та команда, которая все предыдущие годы пребывания в ВХЛ неизменно находилась в списке претендентов на кубок Братины. Свалившиеся на тюменский коллектив финансовые проблемы чуть было вообще не привели к его расформированию. И сегодняшний костяк команды сформирован из молодежи. Зелёной ее не назовешь - это ребята отличного возраста 21-22 года, но вот опыта у них пока маловато. Находясь в тени ушедших из команды звезд, игровой практики в предшествующие сезоны они получали немного. Так что молодой задор, энтузиазм и желание себя показать - пока все их достоинства. Но и этого тюменской молодежи хватило для того, чтобы устроить хозяевам ангарского ледового Дворца и его посетителям хорошую нервотрепку. К середине третьего периода от внушительного преимущества «Ермака» не осталось и следа – 4:3, и свои последние две шайбы ангарчане забросили уже в пустые ворота «Рубина», решившего поиграть в хоккей без вратаря, – 6:3. Арифметически победа выглядит крупной, но убедительной не была.

В игре любой команды когда-то наступает естественный спад. «Ермак» очень ровно отыграл четверть отведенных ему календарём игр, взлетел на первую строчку в турнирной таблице и вполне закономерно может испытывать некоторое снижение игрового тонуса. Хоккеисты из Кургана сполна использовали спад в игре нашей команды в свою пользу.

Первый период поединка «Ермака» с «Зауральем» оставил просто удручающее впечатление. Хоккей получился на редкость нудный. Гости внимательно следили за ангарчанами, темп своей игры подстраивали под них. Те ходили по льду пешком, и они тоже. Ангарчане начинали шевелиться, и курганская команда в движении прибавляла, но свои ворота независимо от игровой ситуации охраняла очень внимательно.

Свои шансы гости поймали, дважды получив численное большинство. А третью шайбу забросили следом за второй с интервалом всего в десять секунд – 0:3. Теперь «Ермак» оказался в такой же ситуации, в которую два дня назад загнал «Рубин». И, как тюменцы, выбраться из нее не смог - 1:4. Так что последние две игры в актив нашей команде занести трудно. Из них нужно просто извлечь уроки на будущее.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.