Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Играли больше месяца

Играли больше месяца

Спорт
532
0
Полтора месяца в Ангарске проходил рейтинговый турнир по классическим шахматам на призы ООО «Торговая компания «Альфа». Коммерческий директор фирмы 31-летний Юрий ХРАМКОВ сам играет в шахматы с детства. Поэтому он не только выступил спонсором турнира, но и играл сам.






Как рассказал нашей газете Александр ФЕЛЕНГЕР, председатель шахматной федерации Ангарска, на турнир удалось собрать 14 шахматистов. Да каких! Два международных мастера, четыре мастера ФИДЕ (международная шахматная федерация), остальные - кандидаты в мастера.
- К нам приезжал иркутянин Александр ШЕЛК, экс-чемпион мира среди железнодорожников, бронзовый призер первенства России среди пенсионеров 2015 года, экс-чемпион Бурятии Александр ХАНТУЕВ, «звездочки» - школьники Тимур ЭРГЕШОВ из Иркутска и Владимир БЫЧКОВ из Шелехова, - рассказал Александр Андреевич.

Победителем турнира предсказуемо стал обладатель гроссмейстерского рейтинга международного мастера Дмитрий ОБОЛЕНСКИХ из Иркутска, прошедший всю дистанцию без поражений. А вот за остальные призовые места была очень упорная борьба. В результате вторым и третьим стали ангарчане Илья КУЗЬМИН и Сергей СУВОРОВ. При этом Кузьмин выполнил норматив мастера ФИДЕ. Теперь он единственный рейтинговый мастер ФИДЕ в Ангарске.

Мария СУХАНОВА, фото предоставлено А. ФЕЛЕНГЕРОМ

Предприниматель Юрий ХРАМКОВ (слева) решил поддержать шахматистов города и организовал турнир.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.