Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Проехались катком

Проехались катком

Спорт
542
0
Похоже, бесцветная игра и проигрыш в последнем матче домашней серии «Зауралью» прилично психологически встряхнули «Ермак». Команда поехала на две выездные игры, в которых безжалостно, словно катком, прокатилась по соперникам.

«Кристалл» никогда не получал доступ в элитную группу команд ВХЛ, а все последние годы думал только о том, чтобы не стать последним. Команду распустили, но неожиданно, через год, вдруг вновь собрали. Естественно, наспех. Когда во время телевизионного репортажа с матча против «Ермака» камера не раз проезжала по пустым местам противоположной трибуны, стало ясно, что в Саратове нет хоккейного бума, который многое мог бы объяснить, возник естественный вопрос: зачем собрали-то?

И в очередном чемпионате с первых же туров «Кристалл» стал своим в тройке команд, которые, похоже, даже не отыграв половину положенных игр, нерастворимым осадком опустились на дно турнирной таблицы.

Но началась игра, и стало ясно, что для саратовских парней в хоккейных фуфайках «Кристалла» их незавидное турнирное положение парализующим фактором не стало, они готовы, набивая шишки, бороться с любым соперником. Во всяком случае половину матча против ангарчан хозяева площадки отыграли достойно и на равных. Вели в счете, а потом, уже проигрывая, его сравняли и сдались только после четвертой пропущенной шайбы.

Эта голевая комбинация, в которой приняла участие вся пятерка хоккеистов «Ермака», была настолько совершенна по замыслу и исполнению, что сразу для всех, кто наблюдал за игрой, стало очевидно, что на льду друг другу противостоят команды совершенно разного уровня мастерства. Свидетельство тому и тот факт, что в этом игровом отрезке гости всего четыре раза попали в створ ворот и три (!) из этих бросков стали голевыми. Третий период наша команда просто красиво и уверенно доиграла – 7:2.

«Дизель», конечно же, не ровня сегодняшнему «Кристаллу», но и пензенская команда входила в новый чемпионат очень тяжело, потеряв в межсезонье два десятка хоккеистов, как рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Андрей НИКИШОВ, также была в шаге от расформирования.
На матч с «Ермаком», который своим уверенным выступлением в чемпионате удивил многих, теперь никого настраивать не надо. «Дизель» сразу же постарался дать бой одному из лидеров и начал встречу очень активно. Вот только азарта в действиях пензенских хоккеистов было многовато, и в борьбе за шайбу они нередко становились заложниками эмоций, что приводило к неоправданным нарушениям правил и, как следствие, к удалениям.
Ангарчане в этот день решили обид не прощать и очень уверенно реализовывали появлявшееся у них численное большинство. Уже на шестой минуте идеальный пас на дальнюю штангу от Романа ПОПОВА воплотил в гол Евгений ГЕВЕЛЬ. А в начале второго периода не менее четко и слаженно была проведена комбинация, приведшая ко второму голу, – Степан ФИЛОНОВ получил шайбу на клюшку, находясь в идеальной позиции прямо перед воротами.

Вторая половина поединка хотя и прошла в относительно равной борьбе, но не дала никому повода усомниться в том, кто же на льду сильнейший. Ангарчане уверенно контролировали ход игры, создав себе преимущество в три шайбы, сохранили его до конца матча – 5:2.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.