Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Бронзу» не отдали

«Бронзу» не отдали

Спорт
569
0
Лишь к началу ноября в турнирной таблице областного футбольного чемпионата среди ветеранов, наконец-то, не осталось пустых клеток.





При этом по сути дела продолжали играть лишь три команды. Остальные, даже имея несыгранные поединки, но, не испытывая уже никакой турнирной мотивации, предпочли отказаться от дальних поездок и получили технические поражения. Именно так поступил «Саянскхимпласт», решивший не ехать в Ангарск и подаривший команде «АНХК» три очка без боя.

Ангарские ветераны по ходу сезона не по своей воле оказались самой неиграющей командой и к окончанию первенства имели пять перенесенных в свое время матчей, что не позволяло сформировать тройку призеров, на места в которой претендовали четыре клуба. В результате после того как шесть команд завершили чемпионат, стало ясно, что судьба медальных комплектов должна определиться в двух заключительных встречах: «АНХК» - «Байкал+» и «АНХК» - «Автоленд».

После долгих препирательств по поводу того, кто должен ехать в Ангарск раньше, собрав свой сильнейший состав, на это решился «Байкал+», которому для сохранения шансов на чемпионский титул нужно было обязательно побеждать. А затем надеяться на то, что ангарчане в свою очередь в заключительном матче первенства отнимут очки у «Автоленда», который к этому моменту имел минимальное преимущество в баллах над «Байкалом+».
Иркутяне настроились на игру очень серьезно и даже перед началом встречи водрузили на ангарском стадионе, возле скамейки для запасных игроков, свой клубный флаг. И игру они начали чрезвычайно собранно и агрессивно, основательно расположившись на чужой половине поля. Атаки готовили тщательно, хотя и неспешно.

На такое позиционное давление наши футболисты ответили своим планом на игру. Перехватывая мяч в центре поля, они моментально и быстро, с минимальным числом касаний бросали вперед своего форварда Сергея АВЕРЧЕНКО, которому помогали и два атакующих полузащитника.

И оборона иркутян затрещала по всем швам. С небольшим интервалом во времени еще в первом тайме в их ворота залетели три мяча, которые, похоже, психологически игроков просто надломили. Как результат 7:2 в пользу ветеранов «АНХК», к финальному свистку и футболисты «Автоленда» принимали в Иркутске от друзей поздравления по случаю победы в чемпионате.

В Ангарск они уже могли и не ехать, но спортивный принцип решили все-таки не нарушать. Ведь результата их матча с ангарской командой с нетерпением и надеждой ждали футболисты усольского «Химика», сохранявшие в случае потери ангарчанами очков в этом поединке шансы на бронзовые медали.

И они оставались высокими вплоть до завершения этого матча, в котором иркутяне к началу второго тайма вели в счете, но концовку встречи все-таки сильнее провели футболисты нефтехимической компании, забившие в ворота соперника три мяча и одержавшие итоговую победу – 4:2, которая и принесла им бронзовые награды областного чемпионата.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора


На фото: Через секунду мяч после удара полузащитника команды «АНХК» Евгения БОДУНОВА (№ 8) в третий раз попадет в сетку ворот иркутского «Байкала+». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.