Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сошлись у сетки

Спорт
433
0
Главной особенностью стартовавшего в начале ноября чемпионата области по волейболу в первой лиге среди мужских команд является то, что в отличие от последних лет в нем примут участие сразу три ангарских клуба.


К «Ангаре» и «АНХК» в последний момент присоединилась молодежная команда СДЮСШОР «Сибиряк». Их соперниками в турнире будут иркутские клубы «ИНК», выступающий двумя составами, «Сбербанк», «Элитлайн», «Мегастрой», а также команда из поселка Мамоны. Все они играли и в чемпионате прошлого года, и бесспорными фаворитами в этом списке являются волейболисты Иркутской нефтяной компании, прошлогодние чемпионы Приангарья.
Календарь чемпионата расписан по турам, которые поочередно будут проводиться в Ангарске и Иркутске. После окончания первого этапа, игры в котором пройдут в один круг, будут определены восемь клубов для участия в серии плей-офф, разбитые на пары в соответствии с занятыми местами. В поединках из двух матчей, в которых уже будут учитываться и соотношения выигранных и проигранных партий, они и проведут четвертьфинальные, полуфинальные и финальные этапы первенства.

Уже состоялись игры первого тура. В спортивном зале СДЮСШОР «Ермак» во встрече иркутских команд волейболисты «Мегастроя» в трех партиях одолели «Элитлайн». Затем на площадку вышла команда ангарской «Ангары» и задержалась на ней надолго для того, чтобы только в пятой партии сломить сопротивление волейболистов из Мамон – 3:2.

Одновременно стартовало и городское волейбольное первенство, желание участвовать в котором изъявили шесть клубов, в отличие от областного турнира в нем события будут развиваться гораздо стремительнее. Чемпион определится по результатам турнира в один круг. И если учесть, что команды играют каждую неделю, а иногда и по две игры в день, то победителя первенства мы узнаем уже в начале декабря.

Ну а главным волейбольным событием минувшей субботы стал уже четвертый по счету турнир памяти Игоря СИЛЬВАНОВИЧА, который в спортивном зале «Ермак» традиционно собирает на площадке команды ветеранов, составленных из игроков не моложе сорока лет.

На этот раз борьбу за кубок и три комплекта медалей вели шесть коллективов. Это ангарские «АНХК», «ТЭЦ-10» и «Авангард», а также гости из Иркутска, Усолья и Шелехова. Регламент соревнований ограничивал каждый поединок максимально тремя партиями.

Но и в таком несколько урезанном варианте турнир заставил всех участников соревнований провести в спортивном зале полноценный рабочий день. Начавшийся в десять утра, он завершился церемонией награждения уже поздно вечером. И все потому, что большинство поединков прошли в очень напряженной борьбе.

Сначала на первом этапе соревнований команды, разведенные по группам по три в каждой, сыграли друг с другом. А затем четыре лучшие провели два заключительных поединка, определивших победителя и призеров.

Увы, но жеребьевка была не благосклонна к ангарчанам и свела нашу сильнейшую команду «АНХК» в одной группе со столь же очевидным фаворитом турнира иркутским «Локомотивом», который и вышел в финал с первого места, в центральном поединке одолев ангарчан, - 2:0.

Нефтехимики боролись за третье место с волейболистами из Шелехова, ставшими вторыми, но в группе «Б», и победили со счетом 2:1. Первое место в этой группе заняли усольчане. Они и играли в финальном поединке, в котором в двух партиях уступили иркутским железнодорожникам, которые и стали победителями турнира.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: Настоящим украшением прошедшего турнира и по напряжению борьбы, и по уровню продемонстрированного игроками мастерства стал поединок ветеранов иркутского «Локомотива» и команды АНХК.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.