Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Московскими маршрутами

Московскими маршрутами

Спорт
464
0
Пусть и без наград, но с восторженными впечатлениями вернулись из российской столицы спортсмены ангарского клуба «Поиск», приняв участие в открытом чемпионате и первенстве города Москвы по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

«Гонки четырех» - больше под таким названием известны эти популярные в стране соревнования. В этом году они проводились уже в девятнадцатый раз, и каждый ноябрь на них съезжаются тысячи любителей спортивного туризма из десятков российских регионов. Их регламент объясняет и название – участвуют только женские и мужские группы, состоящие из четырех спортсменов.

Спортсмены ангарского «Поиска» впервые стали участниками этих соревнований в прошлом году. Побывав на этом красочном и незабываемом молодежном празднике, были настроены стать участниками «Гонок четырех» и в этом сезоне. Лишь в последнюю минуту был решен вопрос с финансированием этой поездки, и две группы ангарских туристов стали двумя из ста девяти команд, принимавших участие в соревнованиях, проводившихся по пяти группам различного класса сложности.

Самой интересной особенностью было то, что ни одна из команд до старта не имела представления о том, где находятся основные этапы, которые предстояло преодолевать. Лишь за минуту до сигнала судьи о выходе на маршрут выдавалась его карта, а значит, движение по нему требовало от участников помимо основных навыков еще и умения ориентироваться на местности.

Именно этот фактор, считает руководитель «Поиска» Жанетта ФЕДОРОВА, и не позволил ангарчанам выступить более успешно. Тем не менее, младшая группа, выступавшая в соревнованиях первого класса сложности в составе: Алексей и Виктор ДОЛЖЕНКОВЫ, Егор ОСИН и Роман ВОРОБЬЕВ заняла пятое место среди ста (!) команд, вышедших на старт. И если бы не сложности с ориентированием, вполне могла бы попасть и в призовую тройку.

А разве можно признать неудачей двадцатое место в итоговом протоколе в соревнованиях по второму классу сложности второй ангарской группы? Замкнув вторую десятку, Артем ФЕДОСЕЕВ, Дмитрий ФЕДОРОВ, Александр ПАСТУХОВ и Владимир РИМАРЧУК опередили семьдесят шесть (!) других команд, показавших худшее, чем они время.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.