Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вместе интереснее

Вместе интереснее

Спорт
557
0
Появление иркутского «Амида» в ангарском городском чемпионате по мини-футболу в прошлом году удивило многих. Хотя бы потому, что, казалось бы, иркутянам грех жаловаться на серость футбольной жизни в своем городе и искать соперников на стороне.



Но оказалось, что единичный факт постепенно перерастает в тенденцию. Свидетельством чему стало желание усольской команды «Прибайкалье» прошлой зимой поиграть в первенстве Ангарска на снегу.

Начался новый сезон, и среди участников первенства Иркутска по мини-футболу в первой группе появился ангарский «Гранд-Байкал», а в ангарское первенство попросился усольский «Легион».

Идет естественный процесс формирования турниров, в которых хотят играть команды примерно равные по силам. В Иркутске с этой проблемой уже справились, разделив всех участников первенства на четыре группы в соответствии с уровнем их подготовки. Но там команд набирается чуть ли не до сотни.

А как быть в Ангарске, где в городском первенстве из года в год выступает лишь около дюжины коллективов, а в претендентах на призовые места фигурируют одни и те же три-четыре команды, периодически меняющиеся сильнейшими игроками? Большинство остальных клубов лишь «подносят» им очки и обеспечивают красивую разницу мячей. Вот и в последнем туре, когда лидеры играли с аутсайдерами, в турнирной таблице появились удручающие цифровые соотношения – 16:3 и 17:3. Кому интересен такой футбол?

Так что появление в ангарском первенстве усольского «Легиона» можно только приветствовать. В устоявшейся ангарской футбольной жизни появилось разнообразие. А для самих усольчан это событие просто праздник какой-то – ведь в городе никогда не играли в мини-футбол на постоянной основе. Так, однодневные турниры. А хорошие футболисты в городе есть. Те, кто постарше, уже давно прописались в ангарских клубах, а сколько молодежи пока не у дел! Настало время для футбольной кооперации на уровне соседних городов.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: В своём втором матче в первенстве Иркутска ангарский «Гранд-Байкал» в минувшую субботу в упорном поединке переиграл иркутскую команду «БМС-Групп» - 4:3. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.