Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Упустишь – не догонишь

Упустишь – не догонишь

Спорт
485
0
В каком состоянии может выйти на лед команда после десятидневного игрового простоя и против соперника, который с первых же туров основательно завяз в подвале турнирной таблицы?




В боксе есть такой тактический прием, когда боксеры наносят серию ударов по корпусу соперника для того, чтобы сбить у него дыхание. По аналогии такой же удар по «Ермаку» нанес календарь чемпионата ВХЛ, когда отправил команду на каникулы на полторы недели.

В понедельник ангарские болельщики в матче против воскресенского «Химика» свою команду просто не узнали - от фирменного напористого игрового стиля не осталось и следа. Сложилось впечатление, что хоккеисты «Ермака» выкатились на лед, досрочно уверовав в положительный для себя исход матча и в ожидании, что соперник сам поймет бесперспективность сопротивления и предложит капитуляцию.

Набив шишек в первых турах и опустившись в подвал турнирной таблицы, подмосковный коллектив, тем не менее, руки не опустил, разыгрался и чуть позднее стал ритмично набирать очки. В Ангарск он приехал уже с четырьмя баллами, полученными в Усть-Каменогорске и Караганде.

По ходу сразу стало ясно, что в игре команды гостей пока слишком много пробелов, и, при хорошем настрое, наши хоккеисты сразу должны были поставить соперника на место. Так и случалось, когда ангарчане чуть увеличивали темп и острыми передачами начинали плести кружева в чужой зоне – у ворот «Химика» начиналась паника.

Но в том-то все и дело, что такие вспышки активности наблюдались в игре хозяев лишь эпизодически. Постепенно гости, обретая уверенность в своих силах, сами стали опасно огрызаться, появляясь у чужих ворот и пользуясь удивительным миролюбием ангарских защитников.

И все-таки даже при такой невразумительной игре к середине второго периода «Ермаку» удалось в великих муках забросить две шайбы. Они команду окончательно расслабили, она решила, не напрягаясь, спокойно довести этот поединок до нужного ей результата.

Третья шайба, заброшенная Александром АРХИПОВЫМ после хорошо знакомой и отточенной комбинации за чужими воротами и последним пасом на пятачок, после которой счет вернулся к прежней арифметической разнице - 3:1, стала своеобразным сигналом для обеих команд. Ангарчане для себя в нем услышали финальную сирену, до которой, впрочем, было еще одиннадцать минут игрового времени, а воскресенцы - требовательный призыв рискнуть, тем более что терять-то им было уже нечего.

Вот с таким разным настроем команды и поехали на вбрасывание в центральном круге. Уже через сорок пять секунд они вернулись туда же, чтобы возобновить игру после второго ответного гола подмосковных хоккеистов – 3:2. «Химик» с этого момента словно подменили. Команда почувствовала себя настолько уверенно, что начала по-хозяйски управлять дальнейшим ходом игры и незадолго до финальной сирены сравняла результат!

В серии буллитов ангарчане окончательно упустили еще недавно такую близкую для них победу, и она досталась более настойчивому сопернику.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Третий гол Александра АРХИПОВА в ворота «Химика». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.