Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Определился лидер

Определился лидер

Спорт
402
0
В первенстве Ангарска по мини-футболу на минувшей неделе, можно сказать, определился лидер. И хотя формально сразу две команды набрали по восемнадцать очков, в турнирах подобного уровня больше принято принимать во внимание не набранные, а потерянные очки.



По этому показателю впереди всех команда «Свеча - АНХК», во всех проведенных поединках одержавшая победы, в том числе и самом важном для себя матче против «Салюта-1» в тяжелой и очень интересной борьбе – 3:2.

У команды АГТА, после проведенных игр имеющей лишь одно поражение от «Салюта-1», как и у пиротехников, три потерянных очка и матч с лидером впереди, который по сути дела и определит расстановку клубов в верхней части турнирной таблицы к концу первого круга.

До последнего тура здесь же находился и усольский «Легион», в нынешнем сезоне выступающий в ангарском чемпионате, достаточно долго находившийся на второй позиции в турнирной таблице и потерявший лишь два очка во встрече с ТЭЦ-11, – 6:6. Правда, усольчане до последнего тура ни с кем из фаворитов не играли. Первый серьезный экзамен они сдавали в минувшую пятницу, принимая на своем паркете «Свечу - АНХК».

У этого поединка была очень интересная особенность. Дело в том, что в составе ангарского клуба выступают сразу четыре воспитанника усольского футбола, еще несколько лет назад вместе с футболистами «Легиона» защищавшие честь местного «Химика» в главном чемпионате Приангарья. Теперь же ветераны и молодежь той самой команды вышли на площадку в футболках разного цвета.

Большинство усольских болельщиков, пришедших посмотреть на это противостояние, не испытывали особых иллюзий по поводу его возможного результата. А поэтому были приятно удивлены тем настроем, с которым их команда провела большую часть этого матча.

Ангарчане достаточно быстро открыли счет после быстрой контратаки и точного удара Владимира ГРИГОРЬЕВА. Однако футболистов «Легиона» это нисколько не смутило. Постепенно они выровняли игру и уже сами стали создавать острые ситуации у ворот соперника, в начале второго тайма забив ответный мяч и не реализовав еще кучу опасных моментов.

Ангарчане, в этот вечер делиться очками с хозяевами площадки не собиравшиеся, сразу резко прибавили в игре и вскоре вновь повели в счете. Переломным же стал третий гол, забитый с десятиметрового штрафного удара Олегом ЕФИМЕНКО. Он окончательно сломил сопротивление футболистов «Легиона», и в оставшиеся четыре минуты они пропустили еще дважды – 1:5.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: С появлением усольского «Легиона» ангарчане получили в своем чемпионате не только интересного соперника, но и новую, отлично подготовленную спортивную площадку. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.