Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Неудачный выезд

Спорт
432
0
Лишь четверть из возможных двенадцати очков привезли домой из очередной поездки хоккеисты ангарского «Ермака». Задел, сделанный командой в ноябре, позволил ей удержаться в верхней части турнирной таблицы, но преследователи теперь дышат в спину.

В Рязани для нас все начиналось прекрасно. Стартовый штурм хозяев был отбит спокойно. При первом же появлении у чужих ворот уже на второй минуте матча ангарчане максимально эффективно использовали неразбериху среди защитников хозяев площадки, «потерявших» на пятачке Николая ЗОЛОТУХИНА, без помех переправившего шайбу в ворота, – 1:0.

Такое начало рязанскую дружину нисколько не смутило. Она ожидаемо навалилась на ворота гостей, но выстраивала свои атаки хладнокровно, умело, без всякой спешки и суеты, словно давая понять, что собирается сегодня показать хоккей комбинационный.

На восьмой минуте как под копирку у обоих ворот возникли острейшие ситуации, в которых просто некому было подставить клюшку под проползавшую вдоль линии ворот бесхозную шайбу. И буквально следом она оказалась в воротах «Ермака», проскользнув в какую-то микроскопическую щель между голкипером и левой стойкой, – 1:1.

При относительном равенстве сил соперников «Ермак» все-таки в этот день выглядел предпочтительнее прежде всего за счет более острой игры в концовках атак. Забросив вторую шайбу за полторы минуты до завершения периода, наша команда уверенно сохраняла преимущество и по-хорошему заслужила три очка. Однако в концовке встречи пропустила контратаку и вынуждена была довольствоваться двумя баллами, которые получила лишь после буллита в исполнении Александра ЧИГЛИНЦЕВА, – 3:2.

И по ходу игры в Воронеже трудно было отдать предпочтение одной из команд. После довольно сумбурного начала и бестолковой беготни в первые пять минут команды в первом периоде между восьмой и девятой минутами быстренько обменялись шайбами и сделали свою игру более привлекательной, хотя заметного преимущества никто из них не добился.

События, которые произошли в начале второго игрового отрезка, картину событий на льду резко изменили. Уже на первой минуте блеснул техническим мастерством нападающий «Бурана» Аслан РАИСОВ, обманным движением в центре площадки оставивший не у дел и защитника, и вратаря нашей команды.

Через сорок секунд ангарчане, неосторожно и слишком эмоционально побежавшие отыгрываться, нарвались на быструю контратаку, в концовке которой Павел КОПЫТИН забрасывал шайбу в пустой угол ворот почти в упор. И он же через две минуты сделал счет для нашей команды почти безнадежным – 1:4.

Но самое удивительное было дальше. Словно испытывая неловкость за так легко доставшееся преимущество, хозяева льда в заключительном периоде как будто специально позволили ангарчанам вернуть интригу в игру. Сначала они пропустили шайбу от Александра Чиглинцева, а затем голкипер «Бурана» в безобидной ситуации попал ею в Игоря ФЕФЕЛОВА, который таким подарком воспользовался с благодарностью, – 3:4. Однако уйти от поражения нашей команде не удалось, играя без вратаря, она пропустила пятую шайбу.

В игре же со «Звездой», проигранной со счетом 1:3, как показалось, нашей команде уже элементарно не хватало свежести. Молодые парни из подмосковного Чехова прибавляют в игре на глазах. Сил и здоровья у них и так в избытке, а теперь постепенно начинает сказываться и кропотливая работа с ними опытных тренеров.

Во всяком случае комбинации, в результате которых в наши ворота влетали первая и вторая шайбы, можно отнести к категории «прима». Острые передачи через центральную зону находили на острие атаки игроков, набравших максимальную скорость, и те легко выскакивали из группы стоявших на льду ангарских защитников. Это дает основания предполагать, что с занимаемого сейчас двадцатого места «Звезда» еще до Нового года вполне может подняться в зону плей-офф.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.